Если вы знаете, кто такой Wylsacom, значит вы и в курсе той странной истории с задержанием блогера Соколовского. Но, если вдруг вы наткнулись на этот сайт по странной случайности и ни про каких «соколовских» не слыхивали, придётся рассказать вкратце.

Начало истории: Покемоны в храме

Видеоблогер Руслан Соколовский опубликовал несколько роликов на YouTube, где показал, как ловил покемонов в Храме-на-Крови.

Незамеченной история не осталась: блогера забрали в СИЗО по двум статьям – «Экстремизм» и «Оскорбление чувств верующих». Правда, затем содержание под стражей заменили домашним арестом – адвокат взял подзащитного на поруки и предоставил ему свою жилплощадь (вот это поворот).

Следственные органы уточняли, что блогера арестовали не за саму ловлю персонажей, а за содержащиеся в ролике оскорбления и нецензурную брань. В частности, Соколовский назвал Иисуса Христа «главным покемоном».

В общем, все адекватные люди расценили задержание, как какую-то показательную порку, чтобы остальным неповадно было.

Защита творчеством

Поддержать Соколовского вызвался художник Степан Мянник. Он написал картину «Тайная Вечеря» с покемонами (холст, масло; 180×120 см) и готов продать ее за 500 тысяч рублей. Деньги пойдут на оплату адвоката для Руслана Соколовского.

Описание картины автором:

«Это символ Христа, потому что Пикачу – это центральная фигура, как и Иисус – центральная фигура Библии. И это всё, конечно, из-за того, что Руслан играл в покемонов в храме, поэтому у меня в известной картине, где такая же перспектива, есть покемоны»

А вот и сама картина:

Вдохновлял автора Леонардо да Винчи:

Я вот в Pokemon Go не играю (уже месяц как), в церковь не хожу. Но к талантливым художникам и хорошим картинам отношусь очень тепло. К чему это я… Ах да. Простите меня великодушно, Степан Мянник, но ваша картина – какое-то говно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • lakoros

    Картинка нормальная. А вот целенапрваленно ходить и играть в храмах не стоит.

  • Полное говно — это еще мягко сказано! И за такую хрень 500 тыр?!

  • Михаил

    Ну как бы такие картины и продаются в основном за миллионы даларов

  • Alexandr Prilutsky

    Ооо это шедевр! Покупаю ! :)

  • Максим Пономарев

    Соколовскому с его роликами и без покемонов есть за что «оскорбление чувств верующих» и «экстремизм» впаять. Слишком много ненависти в роликах. А если изучить историю канала, то походу ему еще и за «мошенничество» могут добавить.

  • Predictor _

    «Начало истории: Покемоны в храме» — Это, млядь, не начало — это конец истории. «Пацан к успеху шел» еще до покемонов.

  • quaritexa
  • Anton Red

    Ну почему никто в мечетях ничего не исполняет? Кишка тонка?

  • В талий

    Поддержу, гавно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: