У Instagram появится отдельный мессенджер. Все «за» и «против»

Не стал я сразу писать новость и свою реакцию на то, что Instagram, вслед за Facebook, обзаведётся собственным отдельным приложением для общения. Сначала я внимательно посмотрел на реакцию аудитории. У большинства людей мнение одно: «нахрена мне ещё один мессенджер?».  Ожидаемая реакция. А теперь всё по полочкам.

Почему отдельный мессенджер — это хорошо.

Во-первых — это хорошо потому, что текущий Direct в Instagram, это, простите, дерьмо. Если вы как-то связаны этой социальной сетью и ожидаете, что вам кто-то напишет, то мне вас искренне жаль. Общаться в Direct невозможно без боли. Сейчас вы спросите — а кто вообще общается через Instagram? А я вам отвечу — миллионы. Миллионы людей, каждый день ведут там беседы и переговоры, потому что Instagram это, на минуточку — социальная сеть. Если вы блогер, к примеру, то большинство входящих коммерческих запросов будут висеть именно в Direct’e, но вы об этом даже не узнаете, потому что там свалка и кошмар.

Во-вторых, практика того же Facebook показала, что это действительно удобно. Если у вас в конкретной социальной сети есть куча друзей, с которыми вы беседуете, то для общения с ними вам необязательно видеть «стену» контента. Подобное разделение уже доказало на практике свою пользу и востребованность. Я прекрасно помню, как люди плевались первый месяц на Facebook Messenger, а теперь только там и сидят. Еще раз повторю, Instagram — это не только «фоточки», это полноценная социальная сеть с контентом и общением, рекламодателями и «баблишком».

Почему отдельный мессенджер — это плохо.

Потому, что, по непонятной для меня причине, одна из самых богатых корпораций не может реализовать внутри приложения нормальную систему личных сообщений. И что-то мне подсказывает, что это не из-за некомпетентности, не из-за нехватки времени и денег, и даже не из-за банального желания расплодить побольше программ и сервисов на которых можно заработать. Видимо движок и визуальная концепция Instagram действительно не позволяют оставить там такую штуку, как Direct. Видимо, эта иконка занимает много места, и там может появиться какая-то новая, более интересная, с точки зрения контента, функция.

Пока так, а как будет дальше — «будем посмотреть».