После выхода iPhone 7 Apple решила больше не акцентировать внимание на первые предзаказы. Мол, они не отражают реальную картину интереса пользователей к продукту. Но хейтеры не были бы хейтерами, если бы не ждали этой информации и не гадали бы — провалится Apple в этом году или нет.

В России предзаказ на iPhone 7 стартовал 16 сентября. Сотрудники издания «Ведомости», ссылаясь на свои источники в числе партнёров Apple в России, выяснили, что количество предзаказанных iPhone 7 оказалось в несколько раз выше показателей iPhone 6s.

В одной розничной сети утверждают, что показатели превышены вдвое по сравнению с прошлым годом. В другой сети говорят о превышении прошлогодних цифр в 4 раза.

Сколько всего было сделано предзаказов на новые iPhone 7, никто, правда, не уточнил. Но со слов сотрудника компании-партнёра нескольких производителей, речь идёт о 2000 телефонах.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников заметил, что за первые 3 дня в розничной сети компании количество предзаказов на iPhone 7 оказалось в 7 раз выше, чем на iPhone 6s годом ранее. И в 3 раза меньше, по сравнению с количеством предзаказов iPhone 6 и 6 Plus в 2014 г.

На сайте «Вымпелкома» активнее всего заказывают модели с памятью 256 ГБ и в расцветках Black и Jet Black.

Предзаказы в «Евросети» лишь чуть выше заказов на iPhone 6s и 6s Plus год назад.

Причинами популярности нового флагмана Apple собеседники издания называют стабильный рубль и выработанный иммунитет покупателей к подросшим ценам на гаджеты. Это помимо «фишек» самого iPhone 7, вроде двухкамерной фокусировки, влагостойкости и новой цветовой гаммы.

Конечно, на этом любители покостерить яблочную компанию не остановятся. Они весь следующий год будут отслеживать продажи и квартальные отчёты, а в конце года обязательно сравнят результаты с каким-то другим брендом. Но что поделаешь, в условиях, когда в стране запрещены все легальные игровые заведения и букмекерство, приходится чем-то утолять свою жажду побед и поражений.


  • Ramzan 01

    Джони Айв совсем разленился.

  • Влад Грицко

    Ничего толком не понял со статьи, где вывод?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: