Пока айфоны становятся всё тоньше, производство такой техники становится всё сложнее. Когда заходить речь о выпуске новой модели, нужно помнить и о том, что приходится готовить станки и оборудование, чтобы уложиться в производственный план.

Уже в сотый раз пишу о том, что одна из версий iPhone 8 получит OLED-экран, но на этот раз новость необычная. По данным Bloomberg возможности по выпуску OLED-панелей на сегодняшний день ограничены производственными мощностями.

Панели создаются внутри 100-метровой конструкции, такое оборудование выпускает компания Canon Tokki. Она производит только 10 таких станков в год, заказы расписаны на 2 года вперёд. И это при том, что каждый аппарат стоит под $85 млн. В числе заказчиков такие компании как Samsung, LG, Sharp.

pasted-image-0

Поскольку Samsung может быть единственным поставщиком дисплеев для Apple, а мощностей корейской компании может не хватать, возникнут проблемы. Если Samsung не успеет поставить необходимое количество новых экранов, а с покупкой нового оборудования для производства не сложится, то Apple придётся поменять свои планы. Компания просто не сможет удовлетворить весь спрос.

Очень бы не хотелось, чтобы юбилейный айфон с необычным экраном стал редким гостем на витринах, а ждать его приходилось месяцами.

Источник: BGR