Мы не забыли обещания Дональда Трампа вернуть Америке былое величие и перевести производственные процессы обратно в Штаты. Сегодня Китай собирает львиную долю американских товаров, включая технику Apple. Если представить себе последствия таких действий, то трудно предположить, кто пострадает от этого, сама Apple или Китай, который обеспечивает граждан рабочими местами.

Государственные СМИ Китая пишут, что правительство отреагирует и введет ответные меры, если Трамп развернет торговую войну против Китая. В пример приводятся продажи iPhone’ов и автомобильная промышленность. Статья Global Times говорит, что желание Трампа ввести 45% тариф на экспорт из Китая в США наивно, такие валютные манипуляции непозволительны.

Козырем в президентской кампании Трампа был Китай, он обещал вернуть производство обратно в страну, возродив величие американской экономики. Global Times опровергают такую возможность, Трампу одному этого не сделать, хотя не исключают, что любая попытка со стороны Трампа может оставить торговлю в парализованном состоянии.

В случае такого развития событий Китай поставит запрет на продажи iPhone внутри своей страны. Мы уже писали о том, что в Китае практикуются подобные меры и в некоторых учреждениях сотрудникам запрещено покупать iPhone, неповиновение грозит увольнением. Китай также ограничит число китайских студентов, обучающихся в США.

Трамп отклонил опасения экономистов и политиков о возможности торговой войны с крупнейшим партнером в лице Китая, заявив, что война по факту уже идет, США ее проигрывают.

Как и во многих других своих предвыборных обещаниях, неясно, будет ли избранный президент столь же агрессивным против Китая, когда перехватит борозды правления в свои руки. В своей редакционной статье Global Times написали, что «как проницательный бизнесмен, Трамп не будет столь наивным».

Ребята, запасаемся деньгами, покупаем iPhone, ведь никто не знает, потянем ли мы новую стоимость следующего iPhone. Дело даже не в цене, а в его фактической доступности. Если производство iPhone перенесут в США, техника станет вновь дефицитной и дорогой. iPhone восстановит статус самого желанного устройства просто потому, что его будет очень сложно купить. Дефицит и всё такое.


  • Daniil Z

    Бразды правления! Бразды, Карл!

  • 999

    Так не честно. Теперь у московитов одним аргументом будет меньше. А то постоянно ноют что айфон это китайский телефон :-) А ну ка подтянув штанишки и рыпя пуканчиками, запе-вай ВЫ ВСЕ ВРЕТИИИ :-) Деды воевали…

  • Андрей Гердт

    Грамматически допустимы оба варианта написания.

  • Daniil Z

    Бразды правления — фразеологический оборот, его следует употреблять в устоявшейся форме, не меняя входящие в него слова, ведь никто не говорит «льёт как из ведерка»?

  • Lostsolo

    А теперь читаем первоисточник.
    Смысл его не в том, что запретят, а в том, что обойдутся без айфонов и боингов.
    Так хочется жареных новостей? :)

  • Lostsolo

    Я бы банил этих тупых хохлов навсегда.