Издание The New York Times прекращает сотрудничество с Apple News — Wylsacom
Безлимитный YouTube и всё для общения

Издание The New York Times прекращает сотрудничество с Apple News

Сервис до сих пор недоступен в России.

Если никогда не слышали, то есть такой сервис Apple News — агрегатор новостей, недоступный для пользователей из России и ряда других стран. Также есть Apple News+, который предоставляет читателям за 10 долларов (цена за месяц подписки в США) доступ к эксклюзивным материалам различных изданий.

В России сервисы недоступны и, похоже, появятся не скоро: за музыку народ привык платить, сейчас активно приучают покупать фильмы и сериалы, а до новостей и статей ещё нужно дойти, всё постепенно.

Что подписчики получают за 10 долларов в месяц?

Эксклюзивные новости, статьи и другой контент, который доступен на сайте издания только после оформления подписки того же издания. Для примера, подписка на Bloomberg обойдётся в 35 долларов, а за The New York Times (NYT — прим. ред.) придётся отдать 8 долларов. Добавив сюда десяток изданий, выходит приличная сумма, поэтому Apple News+ куда выгоднее!

Интерфейс Apple News+ на iPad Pro. Источник: Apple

Почему The New York Times решило прекратить сотрудничество с Apple?

Как заявили в издании, привлекать подписчиков через сервис Apple — та ещё задачка. С ними практически невозможно взаимодействовать, почти всё под контролем Apple, а NYT хотят «финансировать качественную журналистику».

А ещё добавляем сюда комиссию в 30 % с любых платежей за подписку через приложения, которые доступны в App Store, что также стало причиной отказа от предоставления материалов изданием. С «жадной Apple» пытаются бороться и другие компании, но пока все попытки тщетны.

Как заявил один из представителей Apple, NYT предлагала всего «несколько материалов в день». Агрегатор продолжит предоставлять читателям материалы «от тысяч издателей», а уход крупного The New York Times не отразится на сервисе в целом.

Предложения магазинов