Израильтяне взломали iOS 11

Небольшая израильская компания Cellebrite, расположенная в городе Петах-Тиква, по-тихому научилась обходить системы безопасности всех iOS, включая 11 версию. Эта компания помогает правоохранительным органам взламывать айфоны, айпэды и айподы всех моделей. Такая информация поступила в распоряжение издания Forbes.

Журналисты решили изучить сайт компании и выяснили, что Cellebrite особенно и не скрывает, чем зарабатывает на жизнь. Согласно второй странице официального буклета компании, выложенного в открытый доступ, Cellebrite может обойти системы безопасности «устройств Apple и операционных систем iOS, включая iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch, работающих под управлением iOS 5 до iOS 11».

Устройства на Android, кстати, тоже взламываются компанией, «включая Samsung Galaxy и Galaxy Note, а также другие популярных девайсов от Alcatel, Google Nexus, HTC, Huawei, LG, Motorola, ZTE и других производителей».

Cellebrite не раскрывает, какими именно способами они взламывают устройства. Вероятно, в недрах компания, делают что-то вроде вот этого:

Известно, что именно с помощью Cellebrite власти смогли в 2016 году взломать iPhone одного из стрелков из Сан-Бернардино, когда были убиты 16 и ранены 24 человека.

Тогда издание Forbes узнало, что взлом смартфона обходится совсем не дорого — всего $1500, но устройство должно находится непосредственно в офисе компании. О том, сколько стоит взлом в 2018 году, Forbes не сообщает, но наверняка это не космические суммы.

При этом точно известно, что компания умеет обходить системы безопасности и iPhone X. Forbes нашла выложенный в открытый доступ ордер, согласно которому полиция штата Мичиган использовала услуги Cellebrite для взлома iPhone X Абдулмаджида Сайди, подозреваемого в деле о торговле оружием:

Не стоит говорить о случаях, когда устройство взломано по решению честного суда, который действует согласно конституции и законам страны. Проблема заключается в другом: Cellebrite работает не только с правительственными организациями. Согласно данным Forbes, свои услуги они предлагают ещё и частным компаниям. О какой конфиденциальности данных может идти речь в таком случае?

Источник: Forbes