На прошлой неделе я опубликовал новость, в которой описал непростую судьбу бренда Jawbone и рассказал, что один из пионеров фитнес-браслетов планирует расстаться с этим бизнесом.

Теперь я хочу передать читателям комментарий самой компании, которая не согласна с такой позицией в прессе. Вот что хочет донести сооснователь Jawbone Хусейн Рахман.

rtr4k6c5

Как вы могли заметить, в некоторых медиа появилась некорректная информация о том, что Jawbone прекращает выпуск фитнес-трекеров или вообще уходит с рынка. Все эти заявления – абсолютно не соответствуют действительности. Причиной всему – ошибочная трактовка информации журналистом одного из изданий, который перед тем, как выпустить текст, даже не уточнил правдоподобность информации в компании. После журналист всё же выпустил «опровержение». Тем не менее репутационный вред был нанесен, поскольку другие медиа продублировали эту новость. Мы намереваемся связаться с каждым из них и попросить, чтобы они исправили то, что написали.
Давайте на чистоту: Jawbone совершенно точно остаётся компанией, основанной на инновациях и создании прекрасной носимой электроники. Наша компания никогда ранее не была настолько восторженна от того, над какими продуктами сейчас работает. Вскоре мы обязательно поделимся ими со всем миром. Мы корректируем наш модельный ряд согласно внутренним бизнес-процессам и стратегическим целям жизненного цикла продукции.
Текущая ситуация – не исключение, мы продолжаем поддерживать все наши продуктовые линейки и рынки. Несмотря на все судебные разбирательства вокруг компании, пока мы не проиграли ни одного дела и надеемся использовать все возможные законные способы чтобы избежать этого в дальнейшем.