Как Apple ограничивает ремонтные мастерские и почему это плохо

От сумасшедших ценников в официальных мастерских до заклеенных аккумуляторов в Айфонах.

Если вас бесит политика Apple о ремонте, то вы не одиноки. Журналисты канадского канала CBC News сравнили сервис сторонних мастерских с официальными и узнали их позицию на тему того, как Apple контролировать весь жизненный цикл своих устройств.

У журналиста CBC сломался MacBook: сам ноутбук запускается, а экран чёрный. Чтобы решить свою проблему, он пошёл в один из сервисных центров Apple в Торонто. Журналист отдал устройство продавцу, и тот ушёл в подсобку, чтобы определить причину поломки.

Вернувшись, сотрудник Apple объяснил, что в ноутбук попала вода, и ремонт будет стоить больше $1200: нужно заменить материнскую плату и верхнюю часть корпуса. Для сравнения, новый MacBook Pro 2018 c Intel Core i7, 16 ГБ оперативки и SSD на 256 ГБ стоит $2399. Журналист в шоке.

С этой же проблемой владелец ноутбука пошёл к популярному мастеру Луису Россману из Нью-Йорка. Оказалось, что материнская плата и верхняя часть корпуса в порядке, а виновник поломки — неисправный шлейф дисплея с погнутым контактом. На ремонт этого Макбука у Луиса ушло меньше минуты.

Сотрудник Apple решил, что в MacBook попала вода, так как специальные индикаторы в плате загорелись красным цветом. Луис объяснил, что эти датчики не всегда верно определяют попадание влаги: вы могли сидеть где-то во влажном помещении, и немного конденсата попало в корпус. Поэтому объяснять неисправность тем, что ноутбук залили водой, идея так себе.

Датчики в Макбуке, определяющие попадание жидкости в корпус

— Как часто к тебе приходят люди из сервисных центров Apple, где им сказали, что без капитального ремонта не обойтись?

— Где-то 10–30 раз за день.

— Без шуток?

— Да.

Диалог журналиста CBC с Луисом Россманом

Но какой-то локальный мастер, даже уровня Луиса, далеко не показатель. Чтобы узнать мнение экспертов, CBC обратилась к знаменитым iFixit — эти ребята занимаются ремонтом девайсов, делают гайды, оценивают ремонтопригодность и даже производят свои инструменты.

Точка зрения Apple по поводу ремонта: она хочет абсолютного контроля над устройством с момента покупки до полного конца поддержки. Право на ремонт отнимает часть этого контроля и перекладывает её на плечи владельца.

Производитель говорит: «Мы делаем продукт и выпускаем его, мы должны контролировать всё, что происходит после».

На самом деле — это безумие.

Кайл Виенс

Сооснователь iFixit

Apple постоянно усложняет процесс разборки девайсов для обычных людей. Например, в Макбуках корпорация специально устанавливает нестандартные винты, чтобы у пользователя не было никаких подходящих отвёрток. А в Айфонах специально сажает аккумулятор на клей, хотя это совершенно не нужно.

Винт в нижней части Макбука

Вторую часть репортажа посвятили намеренному снижению производительности старых Айфонов. Тогда Apple отреагировала и разрешила пользователям самим выбирать между автономностью и производительностью, добавив переключатель в настройках. Но юрист Шанна Скарлетт считает, что изначально Apple хотела немного не того:

Я думаю, что если бы Apple действительно заботилась об интересах потребителей, то сказала бы им, что проблему можно решить заменой батареи. И не было необходимости выбирать между плохой производительностью, автоматическими выключениями или покупкой нового телефона. Четвёртый вариант был на поверхности — просто заменить батарею.

Шанна Скарлетт

На самом деле, позицию Apple по ремонту техники можно понять. Корпорация пытается всё контролировать, чтобы люди были довольны своими устройствами и не жалели о покупке. Но это выливается в какую-то паранойю. Проблему можно решить, наняв хороших мастеров по всему миру, но это сделать невозможно — как минимум у половины открыты свои лавочки, как у Стива, и я не думаю, что они забросят своё дело ради Apple.