Как я ходил на новое шоу с Тимуром Бекмамбетовым! — Wylsacom
iPhone 11 Pro Max за максимум трафика
23 октября 2019 0 2648

Как я ходил на новое шоу с Тимуром Бекмамбетовым!

Снято на iPhone 11 и iPhone 11 Pro!

Пару недель назад мне предложили поучаствовать в записи нового шоу для сервиса «Яндекс.Эфир». Ну как поучаствовать — просто посидеть и поглазеть, по итогам, может быть, что-то написать. Я никогда ни от чего не отказываюсь, вот и здесь не стал — в назначенный день приехал на секретный адрес, сел в уголке и стал наблюдать.

Тимур Бекмамбетов для меня — личность культовая. Я уже сейчас не могу с комфортом смотреть «Дозоры» или «Ёлки» (видимо, возраст сказывается), но стабильно раз в год пересматриваю Wanted и не понимаю, почему из этого не получилась вселенная. То есть вот взять «Джон Уик» — там же с первой серии была своя атмосфера, монеты золотые, отель как место силы, намёки на истории, и это круто. Такая же история была и в Wanted, историю ткачей можно было бы развивать и развивать, но я даже не стал задавать Тимуру это вопрос — даже если и есть ответ, скорее всего, условия контракта не позволят его озвучить. Если интересно, пишите, вопрос-таки зададим.

Но пока не об этом. Сейчас Тимур развивает новый жанр — screenlife. Поясню: вот записать экран вашего айфона в течение дня и многое станет понятно даже без вас, правда? Всякие чёрточки помогут узнать личность человека. И как раз screenlife был основной темой разговора с Софико Шеварнадзе, ведущей шоу. Но и не только. Поговорили про интернет, про людей, про творчество Тимура и про десятки других вещей. Честно, я сидел прямо как на иголках, и очень мне понравилось, классно. Ну а вы можете прямо сейчас взять, да и посмотреть шоу. В «Просто о сложном», так называется шоу, будут и другие топовые гости, с нетерпением жду следующего выпуска.

Но это далеко не конец истории. Шоу снято на iPhone, использовались шесть iPhone 11 и iPhone 11 Pro, как на штативах, так и на стабилизаторах. Снято в 4К, использовалась программа FiLMiC Pro. В приложении куча всяких интересных фишек, по сравнению с базовой программой можно лучше контролировать съёмку (зум, экспозиция, битрейт, скорость затвора и так далее; а ещё обещают запись сразу с четырёх камер iPhone 11 Pro, как это будет, Бог его знает).

Для контроля использовались MacBook Pro и программа Reflector, звук писали на петлички. То есть всего людей было задействовано порядочно. Операторы, звук, свет, монтаж — как положено.

Картинка получилась хорошей, звук тоже — жаль человека, кто всё это собирал, копировал, монтировал, не спал пару ночей. Немного по свету есть недочёты, но камера в мобильном устройстве — это всё-таки не совсем профессиональный инструмент. Не уверен, возможно ли снять такое шоу с помощью любого другого смартфона на рынке. Вероятно, нет.

Ну и, наконец, продюсер шоу, Алексей Боков, любезно ответил на три моих вопроса.

— Почему было принято решение снимать шоу на iPhone?

— Мы искали новый язык во всём, брейнстормили, поняли в какой-то момент, что 11 Pro отлично подчёркивает идею. Шоу, которое снимается для просмотра на гаджетах при помощи гаджетов. Воплощение современных возможностей, реалий, в которых мы уже живём. Появилась такая мысль и начали исследовать, в итоге пустили в ход.

— Я присутствовал на первом шоу, и мне очень понравилась камерность всей этой истории: спор гостя и ведущей может вызвать у зрителей некую реакцию, и это для интернета абсолютно нормально. С другой стороны, как мне показалось, недостаточно давать зрителям только традиционную сессию вопросов и ответов в конце — может быть, в будущем появится какие-то перерывы на вопросы аудитории в середине выпуска?

— Да, уже прошло ещё несколько съёмок, и они показали, что сами люди в зале не выдерживают и задают вопросы в середине. Мы включили эти моменты и будем дальше давать слово аудитории не только в конце, это действительно к месту. Мне показалось, с Тимуром зрители так были увлечены его харизмой, что не могли его прервать. Каждая программа складывается по-разному — иногда так, а иногда такие горячие дискуссии, что немедленно рождают споры и немыслимый огонь в студии.

— Я услышал мнение Софико Шеварднадзе насчёт интернета в современном его состоянии. Вы тоже варитесь в этой среде и, как я понимаю, скорее, склоняетесь к цифровой гигиене, а не отключению. Можете привести пример, как в вашей жизни происходит цифровой детокс?

— Да, я действительно думаю иначе: интернет принёс очень много благ в наш мир: например, много шансов для талантливых людей. Но это новая среда, к которой нужно адаптироваться, как ко всему новому, чтобы наслаждаться плюсами и максимально убрать минусы. У меня на телефоне обычно выключены уведомления, я проверяю их сам, когда не занят. Я не пользуюсь телефоном в отпуске и в некоторые выходные после особенно загруженных недель и месяцев, читаю книги, хожу с дочкой на выставки — «щупаем» живой мир. И в принципе за годы уже выработалась привычка: есть возможность — откладываешь телефон и находишься в контакте с реальным миром. Дочке тоже гаджеты даю, но стараюсь объяснять такие особенности их использования, увлекать другими вещами. Когда что-то действительно увлекает из окружающей жизни, про телефон и интернет просто забываешь.


Ну а вы, дорогие друзья, после просмотра шоу тоже можете поделиться в комментариях своими впечатлениями. Надеюсь, вам понравится!