Камеру Pixel 2 XL рекламировали с помощью iPhone

И Google здесь явно ни при чём.

Производители смартфонов на Android частенько рекламируют свои девайсы с помощью знаменитостей. Идея отличная, но бывают накладки, когда кумиры миллионов нанимают пиарщиков, а те публикуют фотографии через iPhone. Теперь эта проблема коснулась и самой Google.

Сейчас корпорация продвигает Pixel 2 XL с помощью индийской актрисы Анушки Шармы: она публиковала свои фотографии, снятые на этот смартфон, в Twitter. Блогер Маркус Браунли проверил последний пост и выяснил, что актриса опубликовала его с приложения для iPhone.

Окей, я даже не хочу знать как это произошло, но это весело.

Можно предположить, что это ошибка её пиарщиков, так как подобные ситуации были уже тысячу раз. Это действительно возможно, но почему не отправить фотку сразу через Pixel 2 XL без всяких посредников? В Android так плохо работает клиент Twitter?

Актриса, конечно, удалила фотографию и залила её повторно, но Браунли напомнил Анушке, что все остальные посты из рекламной кампании Pixel 2 XL тоже были отправлены через iPhone.

Да, удалила и перепостила, но проскрольте немного вниз и вы увидите больше рекламы Pixel, отправленной с iPhone, лол.

Несмотря на то, что ошибку вроде как исправили, ущерб Google уже нанесён. Человеку заплатили за продвижение отличного продукта — даже обычный Pixel 2 делает очень сочные снимки. Казалось бы, что может быть проще рекламы хорошего смартфона? Но нет, и здесь можно всё испортить, организовав цирк, как с Nova 3i. Надеюсь, никакие рекламные агентства больше не будут иметь дел с Анушкой Шармой.