КПК Gemini в 2018 году. Are you serious?

Такой необычный гаджет презентовали инженеры из компании Planet Computers. И я в шоке с этого. КПК в 2018 году! Вы в своем уме?

Создатели Gemini говорят, что им надоела клавиатура, занимающая половину экрана, и они хотели бы вернуться к истокам — к физическим клавишам. Разработчики утверждают, что это устройство станет идеальным помощником всем, кто работает с текстом и цифрами. Извините, но нет.

Кто там хотел вернуть 2007? Посмотрите, что вы сделали! Это получилась какая-то смесь носорога с бульдогом. Назвать его нетбуком не поворачивается язык, но и для телефона он слишком тяжелый. Давно вы разговаривали по мобильнику весом в почти в полкило? То-то же.

Экран у него такой же, как у современных флагманов — с диагональю 5,7 люймов. Я не представляю, как тут работать с большими объёмами информации. Глаза ведь будут болеть так же, как и от смартфона, а может даже и больше.

Он поддерживает 4G и WiFi, а благодаря двум USB-C коннекторам, его можно подсоединять к мышкам и мониторам. Но камон, я это все могу сделать через OTG, кастомизируя свой гаджет, как мне захочется. Тем более, обычный Android можно подсоединить к беспроводной клавиатуре, не делая из него монстра из середины 2000-х.

Gemini работает на Android 8, Linux и Sailfish OS. Такая кроссплатформенность достигается благодаря тому, что первая и последняя системы написаны на базе Линукса. Как говорит производитель, КпК может выдержать 12 часов разговора на одном заряде. Но как вы будете разговаривать, если он весит 400 грамм? Да после первых 10 минут у вас уже рука отвалится держать его.

Стоит это чудо в максимальной комплектации «всего лишь» $710. Я за такие деньги лучше куплю нетбук, от него хоть больше толку будет. А от такой техники мне просто хочется плакать, и я была искренне удивлена, когда узнала что проект поддержало почти 6000 человек.

Мобильному рынку  нужно разнообразие, но не при помощи даунгрейда современных гаджетов к допотопным технологиям.