Смартфоны Moto больше не будут носить бренд Motorola, вместо этого они станут Lenovo, но оставят приставку Moto и логотип «М». В 2014 мобильное подразделение Motorola было выкуплено у Google китайским гигантом, а вчера Рик Остерлох  — главный операционный директор Motorola рассказал печальную новость в интервью Cnet.

«Мы поэтапно откажемся от Motorola», — сказал Рик. Lenovo, тем не менее, продолжит использование имени Motorola в качестве торговой марки. Мобильное подразделение Motorola также включает в себя такие продукты как Moto 360, которые тоже могут сменить имя (предполагается «Lenovo Moto G» или «Lenovo Moto 360»).

Motorola была заметным, а часто и доминирующим игроком на рынке, с тех пор, как в 1956 выпустила первый в мире пейджер, а 1983 году — первый коммерческий сотовый телефон. Предыдущие несколько лет были для компании достаточно неплохими, особенно когда Google выкупил её часть в 2012 году и запустил Moto X в 2013.

Moto X развил целую линейку смартфонов, которая варьировалась по цене и качеству. Остерлох сказал Cnet, что Lenovo будет продолжать фокусироваться на этих телефонах, а его команда войдёт в состав мобильного подразделения Lenovo.

Мы живём в очень быстро меняющемся мире и такие движения на рынке это только подтверждают. Некогда непотопляемые монстры вроде Nokia, Motorola и HP отходят на второй план. В этих процессах самое главное, чтобы смартфоны, выпускаемые под новыми названиями, сохранили в себе те качества, за которые их ранее полюбили пользователи. Так что, надеюсь, смартфоны Moto со временем не превратятся в очередное китайское УГ. Однако, скорее всего, со временем Lenovo окончательно сотрёт все старые связи с брендом Motorola, которому придётся уйти в историю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Николай

    Про китайское УГ странные слова… Леново, Мейзу, Шаоми это уг? Или автор статьи просто яблодрочер?

  • Макс Пауэр

    Мне кажется, логичнее было бы наоборот избавиться от бренда Lenovo и оставить Моторолу. Ведь юзеры всегда, ВСЕГДА любили Мото, а к леново у большинства отношение скептическое.

  • Alexandr Korobov

    Меизу и шаоми это можно сказать исключения из правил по большей части китайские смарфоны не самые лучшие на рынке

  • Kaz

    Oneplus?

  • Стас Лавренюк

    Мде, Китай уже больше кусок пирога отхватил, что дальше будет. Несмотря на то, что всякие там Huawei и Lenovo может позволить себе каждый, качество телефонов и их поддержка оставляет желать лучшего.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: