Пользователь сообщества Reddit прикупил себе на довольно популярной барахолке электроники под названием Craiglist старенький Macintosh SE. Когда он привел устройство в порядок, почистив после покупки и смахнув пыль с бежевого корпуса, и включил, то весьма удивился содержимому. В папке с нехитрым названием «America Online» он обнаружил весьма занятный контент — первую эротическую игру MacPlaymate.

6

Тут надо сделать небольшую заметку. Давным-давно интернет был медленным, видео в соцсетях не существовало, да и самих соцсетей 30 лет назад не было. Зато были разные интерактивные игры, вот такую и придумали в далеком 1986 году. И была она эротического характера, любопытство всегда двигало прогресс в нужное направление.

Компьютер по тем временам был ого-го, для запуска игры требовался 1 МБ оперативной памяти и 20 МБ на жестком диске. По современным меркам это выглядит ну очень смешно, но в те годы только счастливчики могли смотреть на такую пиксельную эротику.

wk2s0uOl

Macintosh SE вышел в 1987 году и стоил он $2900, причем версия с тем самым жестким диском на 20 мегабайт стоила…$3900. Причем учитывая инфляцию, комп стоил по современным меркам очень дорого, умный калькулятор выдал мне цифру $8348, это полмиллиона рублей, прямо как топовый iMac.

Короче говоря, в те годы покупатель топового компьютера Apple мог получить вот такую веселую эротическую игрушку. Виртуальную девушку Maxie можно раздеть и заниматься с ней разными интересными вещами прямо на рабочем месте. Ну а если вошли коллеги, тогда нажимаешь на специальную «паническую» кнопку и запускаешь скромные таблицы с данными поверх такого игривого приложения. Всё продуманно!

8uspwHXl

Это была первая интерактивная порно-игра на тот момент, причем в обществе некоторые не поняли сути такого развлечения и сочли, что игра унижает достоинство женщин и пропагандирует насилие.

Впрочем, не все были такими консервативными. Например, издание New York Times отметило, что некоторые пользователи выбирают Macintosh именно потому, что могут играть в эту самую MacPlaymate, а на IBM PC ничего подобного не было.А LA Times в 1988 году сказала, что это была самая распространенная игра из всех пиратских копий.

Представляю, как бы удивились в те годы, покажи людям VR-очки с куда более крутым контентом. Увы, но в те годы довольствовались такой скромной анимацией и даже не мечтали о чем-то более интересном.

Источник: Gizmodo