В 2010 году была основана компания Magic Leap, которая заявила о разработке устройства дополненной реальности. Проект предполагался революционным, на него восторженно возлагали надежды создатели и инвесторы, общество загорелось идеей.

Особенность разработки была заявлена так: Magic Leap — первое устройство, которое будет проецировать объёмную картинку прямо на сетчатку глаза и таким образом можно выстраивать виртуальную реальность прямо поверх настоящей. А ещё объекты будут настолько идеально встроены в окружающую среду, что положение смотрящего абсолютно не влияет на отображение картинки. Плюс, носить его можно будет постоянно. Грубо говоря, выглядеть всё будет 100% натурально, разве что потрогать нельзя.

За 5 лет работы Magic Leap смогли привлечь около $1,5 млрд. инвестиций, в том числе от Google, Qualcomm Ventures, Andreessen Horowitz и других, а нынешний исполнительный директор Google Сундар Пичаи вошёл в совет директоров проекта.

Тем не менее никаких прототипов, или других рабочих версий Magic Leap до сих пор не продемонстрировал, как и не указал даже примерных сроков окончания разработки. Всё это создатели объясняют тем, что устройство требует огромных усилий в проектировании, так как они не используют сторонние коды и приложения, и всё для него делается с нуля. Отсюда, по словам разработчиков, вытекают и денежные траты, и неопределённые сроки, и отсутствие наработок.

Однако, инвесторы продолжают верить в идею и их не смущает такое положение дел.

Всё, на что были способны Magic Leap — выпустить, спустя 5 лет работы несколько коротких роликов, созданных якобы при помощи их секретной технологии.

Но, глядя на это, больше думается, что дурят нашего брата, ведь Magic Leap должен проектировать изображение на сетчатку, при чём тут видео ролики, которые можно собрать за пару часов в любой профессиональной программе. Так что после выпуска роликов всё это выглядит ещё более странно.

Как бы мы не стали свидетелями очередного громкого суда над стартапом, который столько лет водил за нос своих вкладчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Никита Ганичев

    Будет все как с лазерной бритвой. Денег возьмут и пропадут

  • Tony Redgrave

    Ну что-то инвесторы слишком крутые что бы всё это оказалось фальшивкой

  • Tony Redgrave

    Так те не пропали

  • Eugene

    В том то и дело что инвесторы крутые, в совете директоров Сандар, да еще и Стивенсона привлекли. Скорей всего инвесторам, тем более таким крупным, показывают не только красивые видяхи — и тот факт что им дают деньги такие мастодонты, и внушает доверие в проект в целом. Я не думаю что гугл или куалком дали бы денег просто так))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: