Мастер-класс: Louis Vuitton показывает, как наушники за $300 продать за $1000

Рецепт невероятно прост!

Иногда случается, что известные бренды начинают заниматься вообще несвойственной для себя продукцией. Например, Apple, которая производила только компьютеры, в 2001 году представила первый iPod. Это был успех. Правда, если забыть о самом первом планшете Apple Newton и игровой приставке Apple Pippin, которые были до этого.

Ну ладно, цифровые музыкальные плееры и компьютеры довольно близки. Но что вы скажете про намерение известного сумочного бренда Louis Vuitton заняться выпуском наушников?

Ох, ё…

Первая реакция именно такая. Чего можно ждать от представителя фэшн-индустрии в мире персональных гаджетов? Полагаю, ничего хорошего.

Но постойте… Louis Vuitton Horizon Earphones сделаны с помощью специалистов Master & Dynamic. Эта нью-йоркская компания известна среди хипстеров (тихо, тихо, она была основана в 2013 году, когда это слово только входило в моду). Например, Master & Dynamic представила наушники, с амбушюрами из веганской алькантары. Кажется, более хипстерского предложения я больше никогда не напишу.

Наушники с веганской алькантарой рекламировал очень крутой джазовый трубач Christian Scott aTunde Adjuah. Фото: Master & Dynamic

Несмотря на ориентацию на молодых, модных и стильных, CNET и Bloomberg хвалят не только дизайн наушников, но и то, как они звучат.

В общем, судя по всему, компания что-то да смыслит в звуке.

Наушники Louis Vuitton

Это true wireless наушники. Они с кейсом для переноски и зарядки, но он отличается от конкурентов своей формой с прозрачной верхней крышкой:

Почему-то при релизе подобных наушников принято замалчивать характеристики, упоминая только один показатель — время работы. Тут точно так же: 3,5 часа работают сами наушники и до 20 часов вместе с кейсом. Очень достойный показатель, кстати.

Ещё тут упоминают интуитивно понятное сенсорное управление.

Но есть одно «но».

Но

Нам точно неизвестно, какие отношения сложились между Louis Vuitton и Master & Dynamic, но, кажется, фэшн-компания передала производство наушников на аутсорс звуковой компании. Решение простое и хорошее. Но вот только много денег в производство, видимо, не вкладывали — риски высоки. Действительно: кто будет покупать наушники Louis Vuitton?

Так вот. Louis Vuitton Horizon Earphones — это Master & Dynamic MW07 с другим логотипом и чуть более ёмким аккумулятором кейса.

Честно говоря, версия Master & Dynamic мне кажется очень стильной.

И проблема вот в чём: Master & Dynamic MW07 стоят $299 на официальном сайте. А Louis Vuitton Horizon Earphones — $995. Почти 700 долларов разницы? А почему бы и нет, это же LV!