Оказывается с 25 февраля российский оператор сотовой связи Мегафон стал брать плату за удержание вызова, или иначе за вторую линию. Пока нововведение коснулось Москвы, Подмосковья, и ещё пары регионов, в котором услуга оплачивается с осени 2015 году (но оператор почему-то не раскрывает информацию какие именно), но все остальные области уже на очереди.

Так что это значит? А вот что — теперь каждый абонент, который решил ответить на звонок, не прерывая предыдущий, будет доплачивать за каждое такое соединение 1 рубль. Т.е. если вы приняли вторую линию, или сами решили позвонить другому абоненту, не прерывая звонок, или воспользоваться конференц-связью, вы будете за это платить. Однако, как утверждает Мегафон, услуга остаётся бесплатной у абонентов тарифов «Всё включено».

По словам представителя Мегафон, так они пытаются выровнять цены с другими операторами, но поднимать стоимость основных услуг не представляется возможным, так как это вызовет негодование пользователей. Поэтому в Мегафоне решили брать плату с бесплатных в прошлом услуг, по их словам «непопулярных» и «немассовых» (за счёт этого об увеличении выручки речи не идёт, опять же, по словам представителя оператора). Мы уже писали о подобном изменении в предоставлении услуг, когда Мегафон ввёл плату за прослушивание сообщения от робота: «Абонент временно недоступен».

Вот что странно, гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, говорит, что удержанием вызова пользуется более трети российских абонентов, а введение платы за эту услугу принесёт Мегафону сотни миллионов рублей в месяц, ничего себе «об увеличении выручки не идёт и речи»!

Кстати, МТС, Билайн и Tele 2 не планируют брать плату за эту услугу и признаются, что не понимают, на каком основании ввёл эту плату Мегафон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Zaredt

    У мегафона и так тарифы не самые дешёвые. Интернет от Мтс дешевле у меня в городе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: