Мемесы на гастролях. «Школьник из болота» теперь в Киргизии
Думаю, вы еще не забыли героя отгремевшего буквально недавно мема «Школьник в болоте». Так вот, несмотря на поутихший интерес к «болотному бизнесмену», эта история получила продолжение.
Странная фотосессия
Если вы не следили за этой историей с самого начала, то можете не знать — фотосессия в болоте была сделана не просто так. Началось всё с того, что челябинский школьник Игорь Назаров устроил фотосессию в болоте, чтобы выиграть 15 тыс. рублей на поездку в Киргизию от паблика «Как я встретил столбняк». Пользователи оценили потенциал фотографий, и буквально сразу же сеть заполнило множество мемов с сидящим в болоте мальчиком. Увы, но на результат конкурса это не повлияло – Игорь занял только второе место.
«Поможем мальчику»
Кто бы мог подумать, что такая самоотверженность Игоря будет действеннее, чем все попытки развить туристическую отрасль Киргизии при помощи немалых бюджетных средств этой страны.
Поэтому пользователи Facebook решили помочь Игорю Назарову и организовали сбор денег на поездку, чтобы его старания не пропали даром. Но Министерство культуры Киргизии их опередило.
Цитата директора департамента туризма Министерства культуры Азамата Джаманкулова:
«Раз мальчик хочет попасть в нашу страну, мы решили ему показать ее. Мы договорились с одной авиакомпанией, которая возьмет на себя перелет, а внутренние расходы мы оплатим сами. Я его пригласил на Всемирные игры кочевников, он сказал, что переговорит с родителями. Мы хотим показать ему Бишкек, а потом поехать на Иссык-Куль, хотим познакомить его с нашими достопримечательностями, историческими памятниками, показать Иссык-Куль, парк Ала-Арча».
[creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=OY7iSrNb6tQ»]Happy End
Игорь Назаров приехал в Киргизию по приглашению властей и повторил фотографию в озере Иссык-Куль.
Вот так по-доброму всё и вышло. Мы рады за Игоря и надеемся его сумасшедшая фантазия в дальнейшем выльется ещё во что-то стоящее (так сказать, сначала вирусные мемесы создаёшь, а потом «айфоны» изобретаешь).