Монополии «Роскосмоса» пришёл конец: SpaceX Crew Dragon пристыковался к МКС

Как этим воспользуется российская госкорпорация?

3 марта космический корабль SpaceX Crew Dragon успешно пристыковался к Международной космической станции. Это прошло в рамках испытания корабля.

Пока что полёт корабля и состыковка с МКС были полностью автоматизированными. За управление «отвечал» манекен Рипли. Его назвали в честь главной героини фильма «Чужой».

К Рипли прикреплены множество датчиков. Они отслеживают состояние «пассажира» во время полёта. Вся информация с них будет передана исследователям из SpaceX. С помощью датчиков компания поймёт, насколько безопасны полёты на Crew Dragon.

Вторым пилотом стал «Супертехнологичный индикатор нулевой гравитации». Его добавили прямо перед полётом:

Беспилотных испытаний требуют правила программы NASA Commercial Crew. Следующей и последней стадией испытаний станет пилотируемое управление корабля. Ожидается, что это произойдёт уже 19 июля.

Конкуренция

Состыковка с МКС означает, что скоро будет прекращена монополия «Роскосмоса» на доставку экипажей на станцию. В этом случае NASA будет гораздо выгоднее воспользоваться услугами именно SpaceX, поскольку компания требует 20 млн долларов за одно место. В то время как «Роскосмос» просит гораздо большую сумму — 81 млн. При этом Crew Dragon сможет одновременно доставить до семи человек либо четырёх человек и груз, а российский «Союз» — не более двух человек. Но SpaceX обещает ещё больше сбросить цену, если NASA позволит запускать Crew Dragon по несколько раз. Пока такого разрешения нет, в отличие от Falcon 9 и кораблей компании Boeing у SpaceX.

При этом «Роскосмос» не видит проблем в окончании монополии. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации:

Вопрос о конкуренции — спорный. По сути появится ещё одна транспортная система, которая является естественным развитием американской пилотируемой программы. С её помощью коллеги будут решать свои задачи, при том что мы продолжим решать свои, в том числе с новыми кораблями.

Мы предлагаем говорить скорее не о конкуренции, а о новых возможностях, которые появятся в том числе и у России в связи со свободными местами на «Союзах», которые мы сможем предложить другим партнёрам и космическим туристам. Кроме того, мы сохраним возможность всегда прийти на помощь друг другу в сложной ситуации, поскольку средства стыковки универсальные.

«Роскосмос»

При этом госкорпорация проявила себя довольно странно, поздравив NASA с успешной состыковкой, но не SpaceX. Хотя корабль разрабатывался частной компанией Илона Маска:

Похоже на проявление ревности.

Следует отметить, что SpaceX — не единственная корпорация, способная в будущем доставлять экипажи на МКС. В апреле 2019 года пройдут испытания Boeing CST-100 Starliner. Это будет первый непилотируемый полёт корабля. А вот с пилотом полёт состоится уже в августе. То есть отставание компании от SpaceX совсем незначительное — один месяц.

Что это может означать?

Вероятно, доходы «Роскосмоса» упадут. Если верить тексту «МИР24», госкорпорация планировала брать с космических туристов по 20–40 млн рублей.

По мнению гендиректора компании «Космокурс» Павла Пушкина, российская космическая отрасль недополучит порядка полумиллиарда долларов. Об этом сообщает «КоммерсантЪ». По словам Пушкина, у госкорпорации будут большие проблемы:

Если смотреть на бюджет РКК «Энергия», то это, наверное, ощутимый удар с учётом того, что у них сегодня серьёзные финансовые проблемы. Эта организация является главным производителем космического корабля «Союз». Есть ещё компания «Прогресс», которая делает ракетоносители для этого аппарата. Но у неё есть другие заказы, а у РКК «Энергия» на «Союз» останутся только заказы «Роскосмоса».

Павел Пушкин

Глава «Космокурса»

С другой стороны, конкуренция — путь к прогрессу. Обычно. Но воспользуется ли этой возможностью «Роскосмос» — большой вопрос.