На выставке технологий продвинутый вибратор вначале наградили, а потом отобрали приз. За что?!

CES душит инновации.

Вот если бы награду отобрали у ноутбука, холодильника или телефона, никто бы и глазом не моргнул. А тут, внимание, вибратор!

В чём проблема

Ситуация развивалась следующим образом. Игрушка для нехитрых женских утех получила награду CES Innovation Awards в категории «Робототехника и дроны».

Организаторы объяснили, что устройства Osé не должно было быть в этом разделе. Так как же он туда попал, по коленке заполз? Инновационный массажёр, судя по описанию, весьма хорош в своём деле.

Наша команда разработчиков почти полностью состоит из девушек. Мы создали новую микро-роботизированную технологию, которая имитирует все ощущения человеческого рта, языка и пальцев. Вы испытываете ощущения, как будто рядом с вами настоящий партнёр.

Душат инновации

В разработке устройства участвовала кафедра робототехники Государственного Университета Орегона. А она, между прочим, занимает четвёртое место в США. В основе массажёра лежат и восемь патентов. В общем, инженерный подвиг, серьёзно.

Зато теперь обиженная команда изобретательниц брызжет гневом и напирает на самое больное. Дескать, мужики-организаторы совсем озверели, все призы из года в год достаются парням, гендерное неравенство, CES душит инновации — всё в таком духе. И я не нагнетаю, всё так и написано в открытом письме.

Только одна из сотни наград за инновации была вручена компании, основанной девушкой.

Приз отобрали на пустом месте, без повода? Девушки подозревают, что вибратор могли лишить премии за «аморальность», но при этом они отмечают, что секс-товары на CES — не такая уж и большая редкость.

Вот уроды

В то же время напирать на то, что мужики — козлы и лишают женщин законных прав получить приз, как-то странно. Женщин-руководителей в принципе намного меньше, чем мужчин, отсюда и статистика по награждениям.

Но в то же время девушки аппелируют и тем, что на CES просто не хотят говорить о женских вибраторах. Молокоотсос — пожалуйста, тренажёр Кегеля — тоже окей, но важнее VR-порно и устройства для мужских секс-утех. А женские радости не в почёте, и о них нарочно не хотят говорить.

Если сочувствуете и хотите раскрутить эту историю, то можете запостить её в своих соцсетях с тегом #CESGenderBias. Это вряд ли поможет делу, но, по крайней мере, сработает эффект сарафанного радио.

А тут можете ознакомиться с победителями в категории «Робототехника и дроны».

Кто виноват

Если в России напирают на духовность и нравственность, то в Америке больше ценят права человека. Можешь критиковать государство, но не смей наезжать на меньшинства. А тут обидели сразу весь женский пол. Посмотрим, как будет развиваться эта история. Но только представьте, как аукнется для организаторов CES ситуация, если против них ополчатся правозащитные сообщества. Засудят.

И даже если представить, что мужики и думать не думали об ущемлении женских прав, то теперь попробуй докажи обратное.