Некоторым москвичам случайно начислили по 20 000 рублей на «Тройку»

Полученные деньги можно не возвращать. Ух, везунчики!

Первые две линии Московских центральных диаметров запускались с большим трудом: укороченные вагоны, невозможность соблюдать расписание, длинные переходы, отсутствие какой-либо навигации, плохая пиар-кампания. За месяц работы было очень много фейлов и неприятных моментов.

Однако всё-таки появился интересный и положительный момент. Некоторым пассажирам МЦД, которые воспользовались валидаторами «диаметров», начислили где-то по 20 тысяч рублей. Одним из них стал фотограф Антон Белицкий:

Захожу на днях в метро, прикладываю «Тройку», прохожу и уже после понимаю, что на экранчике турникетов отобразилась странная сумма в 20 000 рублей. Точно помню, что на карте было меньше 100 рублей в прошлый раз.

Антон Белицкий

Один из клиентов МЦД

Он обратился к контролёрам, они выявили какую-то проблему с картой и порекомендовали обратиться в кассу для замены карты.

Фото: Антон Белицкий

В итоге с Белицким связался сотрудник метрополитена и предложил обменять такую карту на обычную «Тройку» с бонусами. По словам Антона, он согласился, поскольку карта в системе выглядит как неисправная, из-за чего у сотрудников метрополитена могут возникнуть предположения, что карта взломанная.

Карту с балансом в 20 тысяч рублей метрополитен обменял на «Тройку» с одной тысячей рублей, Power Bank, ёлочную игрушку и две ручки. Звучит как не очень выгодное предложение.

Фото: Антон Белицкий

После этого случая, ставшего резонансным, Департамент транспорта Москвы призвал Центральную пригородную пассажирскую компанию не блокировать подобные «Тройки»:

Везунчики, которые обнаружили такой баланс на своей карте, могут считать это подарком от ЦППК к Новому году.

Департамент транспорта

Судя по всему, повезло не только Антону Белицкому.

А как бы поступили вы: вернули карту или поехали дальше?