Как iPhone заменил личного помощника? История гендиректора Netbynet — Wylsacom

Как iPhone заменил личного помощника? История гендиректора Netbynet

Привет, друзья, мы уже рассказывали о том, какими вещами пользуемся сами, какие устройства помогают Валентину Wylsacom в создании лучших роликов. А теперь напишем, с чем ходят руководители компаний. Мы поговорили с генеральным директором NETBYNET (бренд Wifire) Андреем Батановым.

netbynet

Андрей, расскажите, каким смартфоном пользуетесь?

У меня два телефона, так я решаю проблему со временем работы. К тому же с двумя экранами удобнее: на одном ищешь, на втором обрабатываешь данные, очень помогает облачная синхронизация. Мой основной телефон — iPhone SE, это в буквальном смысле мой личный помощник, он помогает решить кучу дел, начиная от календаря, заканчивая финансовыми операциями через мобильный банк.

Почему не iPhone 6/7 Plus, там же больше экран?

iPhone SE — это iPhone 6s в корпусе «пятерки», мне с ним удобнее. Если мне нужна большая диагональ, я беру планшет или ноутбук-трансформер. Он у меня ноутбук или планшет в зависимости от ситуации, работать за большим экраном проще. Но телефон — это мобильность, когда все вопросы решаешь здесь и сейчас. Выезжаешь из офиса, смотришь пробки, читаешь электронную почту, обмениваешься информацией через мессенджеры, а смартфон дополняет живого помощника.

Расскажите, чем ещё пользуетесь ежедневно?

У меня два устройства, которыми я пользуюсь постоянно, это Apple Watch и гибридный планшет, они помогают мне решать все задачи. Часы показывают время, температуру, уведомления, можно не брать в руки телефон. Они выручают на совещаниях, уведомления не требуют обратной связи, но ты в курсе событий. Но не всех, например, я отключил уведомления почты, за день приходит по 300-400 писем, но их я разбираю по вечерам.

Какой у вас оператор?

В моем основном телефоне — Мегафон. Во всех дополнительных устройствах, требующих интернет, наш безлимитный мобильный интернет Wifire mobile. Ставлю SIM-карту в планшет, в машину, в роутер, везде, где не нужна передача голоса. По качеству связи ничем не хуже Мегафона, мы же его «дочка». Всем рекомендую, многие знакомые спрашивают, реальный ли тут безлимит, не придется ли потом платить по счетам. Я успокаиваю, говорю, что никаких подводных камней нет. Многих подсадил на него, в основном, берут на дачу, в планшет, в роутер, в машину.

Какими приложениями пользуетесь?

Вся жизнь в телефоне, мне помогают мессенджеры: WhatsApp, Viber, Telegram, иногда звоню через Skype. Сегодня я уже мало говорю по телефону. Основные коммуникации идут через мессенджеры, включая голосовые звонки. Я люблю Facebook, регулярно туда пишу, рассказываю истории, делюсь своим мнением, выкладываю фотографии.

Я пользуюсь приложением Tinkoff, Тинькофф Банк — мой любимый банк. Приложения для такси — Uber или Gett. У нас в компании нет личных водителей, если нужна поездка, заказываем такси через корпоративный аккаунт Gett. У меня стоят наши приложения Wifire TV, Wifire пульт, Wifire bonus, Wifire личный кабинет, приложение для спутниковой сигнализации в машине, а также разные видео сервисы и программы для путешествий.

Раз уж заговорили о банках, такой вопрос. Недавно заработал Apple Pay в России, пользуетесь сервисом?

Да, сразу подключил в первый же день и попробовал, это классно. Карту можно забыть дома, а телефон всегда рядом, его не забудешь. Но есть временная проблема, с телефоном платежи работают, а с часами в паре с картой Tinkoff — пока нет, на форумах есть жалобы и в банке обещают скоро исправить проблему.

Что думаете о сервисах с подписками, пользуетесь?

Если говорить о музыке, это, конечно, iTunes. Будущее за облачными сервисами, один раз купил, слушаешь на всех устройствах, очень удобно. Наш софт тоже с поддержкой облаков, например, Wifire TV с функцией Airplay: посмотрел на телефоне, а потом можно перейти на телевизор.

Что скажете о виртуальной реальности? Играете на PlayStation?

Я люблю проводить время с женой и детьми, стараюсь найти время на общение с семьей. Я спокойно отношусь к виртуальной реальности, но на неё не хватает времени, мы все занимаемся спортом, в частности, теннисом, любим активный отдых. Я дарил сыну гироскутер, классная простая и понятная штука! Дети научились кататься за 3 минуты, у меня на освоение ушло минут 15. А вообще дети любят мир VR, он им нравится.

Слышал, что у вас даже умная ракетка есть?

Да, это Babolat play.

Ну и как, помогает умное устройство в жизни или это игрушка?

Я занимаюсь с тренером, он дает подсказки, учит меня, исправляет ошибки. Но он же не всегда рядом, а хочется учиться, поэтому мне помогает умная ракетка. Она собирает данные, видно динамику развития или спада. Меня мотивирует сравнение с другими игроками, это очень важно для спорта, да и всех других сфер жизни, когда двигаешься к определенному результату.

Как думаете, за какими технологиями будущее?

Я думаю, появится больше сервисов для экономии времени, умные дома сами будут собирать информацию и следить за своим состоянием. То же самое могу сказать и о медицине, электроника всё учитывает и помогает нам анализировать, делать выводы и предлагать лечение с учетом индивидуальных особенностей. Машины будут ездить без участия водителя, тут я упомяну Илона Маска и его влияние на будущее.

И, пожалуй, самый главный вопрос. Где найти время на жизнь в рабочем ритме, как уходить с работы вовремя?

Все зависит от вашего тайм-менеджмента, он необходим. К 9-10 утра я прихожу на работу, а в 7 вечера у меня заканчивается рабочий день, я еду домой или на тренировку. Бывает, что задерживаемся, но стараемся все успевать. В течение дня у меня встречи, звонки, общение, но на все задачи отводится определенное время, большинство из них решают ребята из моей команды. Я делегирую функции и считаю это правильным. Но при этом каждый несет ответственность за принимаемые им решения.

Если мы не уложились в срок, значит, мы плохо подготовились. Сотрудники получают задачу и прорабатывают её, но мы не решаем проблему до упора и не тратим время, лучше взять паузу. Руководитель должен научить своих людей экономить время друг друга.

И вот ещё. Я не проверяю почту каждые 5 минут. Я трачу на это полчаса утром и вечером, все. Кому я нужен срочно, те меня найдут. Жизнь должна быть полноценной, нужно получать удовольствие от работы. Необходимо оставлять время на жизнь: общаться с друзьями, ходить в театры, заниматься спортом, ходить на тусовки, проводить время с семьей и близкими и, наконец, путешествовать по миру!

На правах рекламы

• Don Johnson