Казалось бы, вот-вот отгремели страсти по запущенной сызнова саге «Звёздные войны», как пора брать себя в руки и снова писать о следующих фильмах, на которые настроилась Disney. А именно: спин-офф «Изгой-один. Звездные войны: Истории» (ориентировочная дата выхода в прокат — середина декабря 2016 года); восьмой эпизод основной франшизы (декабрь 2017 года); спин-офф про юность Хана Соло (2018 год); девятый эпизод основной франшизы (2019 год); спин-офф про наемника Бобу Фетта (про который вообще ничего неизвестно, кроме того, что он намечен на 2020 год). Первые два фильма из этого списка уже отсняты (хотя «Изгоя» отправили на пересъёмки).

Перезапущенная сага подразумевала под собой обновление актёрского состава. Оно и понятно, когда прошло столько лет, просто невозможно ввести в кадр тех же, но уже состарившихся актёров. Если в случае с Чуи зрителю всё равно, кто меняется под костюмом персонажа, то с Ханом Соло уже сложнее. Яростные фанаты, понятное дело, привыкли к бессменному Харрисону Форду, и в 7 части этот момент создатели обошли (им просто нужен был именно постаревший Форд). Однако дальше так продолжаться не может. Во всех дальнейших фильмах, где отсылка будет к самому началу событий, молодого Хана Соло будет играть другой актёр.

Пробы на эту роль продолжались более полугода. Первым актёром, которого пригласили на прослушивание был Олден Эйренрайк, он и ещё около 3000 претендентов бились за звание следующего Хана. И вот вчера на вечеринке в честь «Звёздных воин» в Лондоне, наконец, окончательно утвердили Олдена Эйренрайка (те 3000 ребят, держитесь там). Создатели признались, что искали подходящий типаж в ковбойских барах и немаловажным было то, что Олден Эйренрайк уже играл актёра, играющего ковбоя в фильме «Да здравствует Цезарь!» (да, лучше прочитайте это предложение ещё раз, оно сложноватое, согласен).

«Я прочитал сценарий и влюбился. Меня прослушивали на протяжении шести месяцев. Самым классным было, когда я должен был нащупать «химию» с Чубаккой во время полета на «Тысячелетнем соколе»

Олден Эйренрайк

Что ж, секс-символы со временем меняются. Те девчонки-подростки, которые влюблялись в экранного Соло 40 лет назад, тоже уже выросли и на смену им пришли другие. Вот специально под них, видимо, и подбирали нового актёра (на старых фанатах ведь далеко не уедешь, нужны ещё). Олден как раз имеет подходящий модный нынче смазливый типаж. Однако будет ли он гармонично смотреться в роли Хана Соло покажет только следующая лента с его участием.


  • Андрей Хливнюк

    >перечитайте еще раз предложение
    ПЕРЕЧИТАЛ
    @
    НЕ ПОНЯЛ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

  • Никита

    Фильм «Да здравствует Цезарь!» о персонажах киноиндустрии — актёрах, продюсерах, сценаристах. Олден Эйренрайк играл в этом фильме одного из героев сюжета — глуповатого актёра, который умел играть только молчаливых ковбоев во всяких вестернах. Короче, посмотри фильм и всё поймёшь)