Устройства компании Apple всегда ассоциировались с чем-то статусным, так как стоят эти гаджеты кругленькую сумму. Для тех же, кто хочет сэкономить, но при этом приобщится к прекрасному яблочному миру, у компании было несколько унизительных вариантов:

  • покупать старые модели устройств;
  • покупать восстановленные модели;
  • покупать новые устройства, но со специальной пометкой «для тех, кто еле накопил», т.е. с объёмом памяти в 16 Гб.


Понятное дело, последний пункт относится не ко всем, некоторые используют iPhone исключительно как звонилку и им хватает 16 Гб с головой, однако таких всё же меньшинство. Для современного мира и особенно современных технологий, 16 Гб памяти — это просто ничто. Вокруг все эти VR, 360-градусные видео, фотокамеры большого разрешения, 4К видео и игры с реалистичной графикой. Ситуацию могут решить облачные хранилища, но в мире пока не настолько развит интернет, чтобы быть уверенным — твоя информация в облаке у тебя под рукой всегда, что бы ни случилось. Поэтому 16 Гб iPhone превратились в мем. Шутки в стиле: через 2 года у iPhone будет 128, 256 Гб памяти, ну и 16, знакомы многим.

Так вот, The Wall Street Journal — известный инсайдер в мире Apple, который публикует материалы всегда осторожно после кучи проверок и общения с проверенными источниками, поделилась новыми данными о будущем смартфоне iPhone 7. Ссылаясь на «человека, знакомого с этим вопросом» издание заявило, что 16 Гб версии больше не будет. Самая младшая модификация будет начинаться с 32 Гб. Да-да, судя по всему к нам вернутся 32 Гб, убранные из линейки не так давно.

Вместо минимальных 16 Гб в базовой модификации iPhone, новая модель будет начинаться с 32 Гб, по словам человека, знакомого с планами Apple по iPhone.

The Wall Street Journal

Так что, стоит понимать — самый простой iPhone теперь скорее всего будет стоить дороже, чем раньше, поэтому накопить на него будет ещё сложнее.


  • Mark “Rapida” Gromov

    а никто и не копит. его либо берут в кредит, либо берут не глядя, если есть деньги

  • Они не повысят цену на базовую модель из-за этого. Это слишком даже для Apple

  • Антон

    С дуру взял ифон на 32 Гб, теперь жалею, занято всего на нем 7Гб это при том что игры есть и куча приложений

  • Лютый. Саша.

    Да не, сделаю по цене таки же как и 16Гб и скажут амэйзинг!
    Теперь можно будет снимать 20минут 4к видео:)))

  • Alexander

    У меня наоборот. до 2015 брал на 32 гига, но в 2015 перестало хватать памяти на всё, что мне нужно было от смартфона. И решил в конце года взять 6s на 64 гига. Стал комфортно себя чувствовать) Теперь занято 42, свободно 14.

  • Serj

    ммм, очередной прорыв в технологиях прошлого… у эппл сидит в руководстве троль, не дающий петросянам покоя. в айфон 8 уберут экран, в 9 вернут под радостное улюлюканье, иначе чем ещё людей радовать, не лазерной же фокусировкой, картами памяти и всякими проджект танго. А, стоп, его можно будет разблокировать языком, лизнув экран! Вот чего так не хватало всем, чего девушки его зазря нацеловывают, пусть теперь блокировку снимают засосом. понесло меня. а вообще: ну наконец то!

  • Gleb Petrov

    можно продолжить список жизненно-необходимых функций типа карты памяти.. Может допрут наконец то добавить очистку мусора в ios, возможность поставить на звонок любимую песню круга или «обоже какой мужчина», а еще поставить кастомную тему, с тачкой на экране блокировки и с сиськами в меню.. ну или в другом порядке. Но все равно по крутости не дотянут до аналогичных мультифункциональных смартфонов((((

  • Antonio Güero

    Apple уже давно сдулась. Сам был счастливым яблочником. Но еще пару лет назад, когда аннонсировали ios 9 настал конец. С каждым новым обновлением, все хуже и хуже. Сейчас вот думаю на что менять мой старенький iPhone 5s. Ибо инетом больше пользоваться невозможно. При переходе по ссылке не загружает страницы. Говно короче, возьму Samsung!

  • God

    Я iph 5s на sams s5 поменял более чем достаточно всего что там есть. Ток сначала не хватало сервисов эпл но потом все как то прошло само собой.