Как-то плавно мы перешли из стадии отрицания возрождения Nokia, к стадии её полноценного существования. Да, это не та Nokia, но все же бренд продвигают, шум в СМИ наводят, а компания успешно выходит на все развитые рынки.

Nokia ведёт переговоры с Xiaomi и собирается использовать процессор Surge S1 SoC в своих не флагманских смартфонах.

Surge S1 SoC — это 8-ядерный процессор с четырьмя ядрами Cortex A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц и ещё четырьмя ядрами с частотой 1,4 ГГц. В решении от Xiaomi используется графическое ядро ARM Mali-T860 и, согласно последним тестам – это прямой конкурент Qualcomm Snapdragon 625.

Забавность новости лежит в двух плоскостях: сам тандем Nokia и Xiaomi выглядит весьма иронично, но самое интересное, что Xiaomi теперь не просто производитель собственных продуктов, но ещё и снабженец. Кто мог подумать два года назад, что на фоне существования Qualcomm, Mediatek и прочих производителей железа, Xiaomi возьмётся не просто за разработку собственных решений, так и ещё начнёт их продавать другим не менее популярным производителям.

Рынок очень быстро развивается. Похороны компаний происходят гораздо дольше, чем их возрождение. Nokia в строю, Xiaomi производитель процессоров и Motorola возвращается. И обратите внимание, за всеми громкими именами и событиями стоит Китай. Великая нация, потихоньку подминают рынок под себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: