Мы живём в удивительное время, когда из брендов-старичков мобильного мира почти никого и не осталось в живых. Motorola «пошла по рукам» и превратилась в Moto, эдакую премиальную линейку смартфонов Lenovo. Siemens мёртв, один Samsung живёт и процветает, сдерживая натиск агрессивных китайских брендов.

После того, как Microsoft купила мобильный бизнес Nokia и благополучно его загубила, казалось, что с телефонами Nokia можно попрощаться навсегда. Но финская марка всё-таки восстаёт из пепла прошлого и планирует вернуться с линейкой смартфонов в следующем году.

Nokia

Nokia делает ставку на смартфоны среднего класса, первая модель получит Android 7.0, Full HD экран, 3 ГБ оперативной памяти и процессор Snapdragon 430. Заочно судить не буду, надо посмотреть, что получится. Замечу, что Nokia лишилась всего наследия, своих заводов у компании больше нет, поэтому разработкой и производством займётся Foxconn , где выпускают кучу электроники, презентация пройдёт весной в Барселоне.

Рады этой новости? Я думаю, что поколение тех, кто фанател по Nokia, уже выросли из того возраста, когда люди мерялись крутизной мобильного телефона. А сколько у тебя мегапикселей у камеры, полифония какая, мр3 на звонок поставить можно? 10 лет назад Nokia была крута, но с тех пор выросло новое поколение, которое ценит Xiaomi, Meizu или Nexus, а имя Nokia для таких ребят не значит вообще ничего.

Популярные материалы на сайте

Как же работают камеры у iPhone 7 Plus?

Чехол с дополнительной батарейкой возвращает в iPhone 7 разъём для наушников

Apple придумала, чем заменить Lightning


  • Максим

    «а имя Nokia для таких ребят не значит вообще ничего.» — Это как раз таки заслуга Нокии. Просрали хрен знает куда все деньги, и в итоге продали за бесценку Майкрософту. А последние 6 лет они ничего толкового не выпускали, один шлак который не зашел. Текст статьи писал какой то обиженный ребенок, видать на переменке в порыве гнева стросил.

  • Tony

    «самсунг процветает» — это было смешно. если не ошибаюсь, мобильное подразделение не вылезает из долгов и живет только за счет материнской компании.

  • Юрий Ахмедов

    Жду возвращения Nokia. Одна из лучший компаний.