6-летнему мальчику не повезло: он смотрел видео на Samsung Galaxy Note 7, а тот взорвался у него в руках. После этого в доме сработала система пожаротушения. Многовато случаев за последнее время: не так давно Note 7 угробил внедорожник, а ранее спалил комнату в отеле. И это не считая предыдущих случаев.

Как рассказала бабушка мальчика журналистам издания New York Post, ребёнок сильно напуган, он плачет, хочет к маме и не хочет видеть другие телефоны. Мальчика отвезли в больницу на скорой, к счастью, обошлось без сильных повреждений.

Samsung настоятельно рекомендует покупателям вернуть Galaxy Note 7 обратно, чтобы поменять устройства на новые. Но как видно, не все пользователи спешат вернуть мобильники.

Американские авиакомпании запрещают включать или заряжать Note 7 во время полётов. Ряд австралийских авиакомпаний запретил пользоваться таким телефоном на борту, а также заряжать его от USB-порта кресел в самолётах. Такие же ограничения действуют у немецких и французских перевозчиков. Не буду перечислять все компании, скажу, что в ОАЭ, Индии, Сингапуре, Филиппинах вступают в силу аналогичные ограничения.

Как пишет Bloomberg, Samsung за два дня потеряла $22 млрд рыночной стоимости, акции компании упали в цене на 11%. По предварительным данным кампания по замене Note 7 могла обойтись Samsung в $1 млрд, но теперь потери могут быть ещё больше. Если посчитать репутационные риски, недоверие со стороны покупателей и падение продаж в будущем.

Обновленные Galaxy Note 7s с доработанными аккумуляторами (да, и тут Apple скопировали, хотя в Samsung говорят, что «s» обозначает «safe», т.е. безопасный) появятся 19 сентября. Всего Samsung успел отправить в магазины и операторам 2,5 миллиона устройств.

Samsung много лет вкладывал силы и развивал линейку Galaxy, теперь придётся начинать всё заново. Топовые Galaxy помогали Samsung зарабатывать деньги, теперь компания стремительно теряет доверие.

Как покупатель, я настороженно отношусь к таким устройствам и не хочу пострадать, причинить вред близким, окружающим меня людям и себе, купив такое устройство. Samsung хотел обогнать Apple и обойти конкурента, но на этот раз Samsung крупно не повезло. Но подобных проблем можно избежать, тщательнее тестируя смартфоны перед запуском в продажу. Но кто захочет покупать телефон за 65 тысяч рублей, а потом проверять его на себе?


  • lostsolo

    Я все ждал — когда же появится ребенок. Ни один крупный скандал не обошелся без этого. Пострадавшие дети добавляют огромное количество драматизма.
    Например, утонувший ребенок убил Европу в итоге. Бедный Samsung.

  • Сергей Овсянников

    Смешнее то, что авторы статей постоянно пытаются высмеять владельцев Android-девайсов. «Кококо, Galaxy note 7s спизжено с айфона, кококо». Авторы конечно дауны редкостные, но новости пишут хорошо. Только это меня на этом сайте и задерживает.

  • Сергей Овсянников

    Сам не фанат Гнусмаса, а даже наоборот, но Авторы-Яблокофилы зае&долбали

  • Влад Грицко

    Основные конкуренты кореейцев могут замутить какую-то рекламную компанию на эту тему, типо «Характеристики как в Note, но при этом он не взрывается»))

  • Vit

    заходите для разнообразия на mobile-review.com — там ровно противоположное мнение от ведущего аналитика страны

  • lostsolo

    Если бы они были тупыми школьниками — замутили бы.

  • Serj

    Майкам это не мешает)

  • Serj

    Ещё б 6 гигов озу и 256 гигов пзу завезли в s версию. Ну заслужили самсы это вот все за свой дятлизм. Лучше бы уже выпускали 5-6 моделей, но чтоб по уму и с поддержкой, а не пытались на 100 стульев одной попой сесть. Похоже наступают темные времена, и я пересяду на айфон, уж больно хорош семь плюс, аппетитная карамелька этот jet black

  • lostsolo

    Ну и вот. :)