Новая Bowers & Wilkins Zeppelin — возвращение короля — Wylsacom
13 октября 2021 Комментировать 4758

Новая Bowers & Wilkins Zeppelin — возвращение короля

Переосмысленная культовая акустическая система.

Первую систему Bowers & Wilkins Zeppelin показали в 2007 году — напомню, что в этот год анонсировали iPhone и Zeppelin оказалась на острие атаки. Специальная акустика для iPod существовала и раньше, вспомним хоть iPod Hi-Fi, но вот Zeppelin была детищем марки из мира Hi-Fi. Никто не ожидал такого поворота! И уж точно никто не ждал, что дорогущая система станет популярной! Хотя популярность объяснить просто: волна интереса к iPhone вызвала цунами интереса к самым разным аксессуарам. Люди сметали всё, что появлялось, причём цена особо не волновала. В Zeppelin можно установить iPhone или iPod Touch? Окей, заверните.

Но, конечно, не только в этом был секрет успеха. Обычно такую акустику показывали чародеи из Bang & Olufsen — слишком смелый эксперимент для массового рынка. А тут любители классики из Bowers & Wilkins показывают вещь в виде дирижабля! Новаторский дизайн, все современные фишки, включая возможность обновления ПО (нужно было подключать «Цеппелин» к компьютеру кабелем), шикарный звук. Вещь получилась передовой, востребованной, нужной рынку. Можно сказать, что Zeppelin стала прародителем всех «умных» колонок и всей серьёзной акустики, предназначенной для использования со смартфонами.

Позже история продолжилась: выпустили Zeppelin Air, это одна из первых систем на рынке с поддержкой Apple AirPlay. Насколько я знаю, специалисты из Bowers & Wilkins очень плотно работали с Apple в то время. Потом была миниатюрная Zeppelin Mini — выпуск быстро свернули, но любителей устройства знаю, один товарищ её использует до сих пор. Потом была Zeppelin Wireless, обзор этой колонки писал аж в 2015 году, шесть лет в продаже — долгий срок. После анонса Wireless мне довелось побывать на производстве B&W в Брайтоне, посмотреть, как делают серию 800, пообщаться с сотрудниками любимой компании, подержать в руках корпус и драйверы Zeppelin. Было классно.

Что тут ещё добавить. Сегодня встречаем совершенно новую Zeppelin — систему очень сильно обновили. Обзор появится до конца года, ну а пока давайте посмотрим на изменения.

Начать, конечно, нужно с дизайна. Форма системы осталась прежней, но теперь внизу одна массивная нога, вся электроника в корпусе. Каждая деталь здесь не просто так: и внешне красиво, и можно подальше разнести твитеры.

К слову, они механически отвязаны от корпуса — всё как в больших колонках бренда.

Здоровый низкочастотный драйвер в центре, слева и справа среднечастотники. Как и прежде, Zeppelin легко может заполнить звуком даже довольно большое помещение — будем пробовать в студии, но Zeppelin Wireless легко озвучивала и редакторскую, и основной офис.

Я уверен, что с точки зрения звука здесь всё топ, но не менее топово перетряхнули и список возможностей. Тут теперь и AirPlay 2, и aptX Adaptive, и работа с приложением Bowers & Wilkins. В будущем обещают совместимость с Formation — ну или можно будет одновременно включать одну и ту же музыку на всех домашних Zeppelin. Думаю, все эти фичи будут актуальны очень и очень долго.

В США система стоит 800 долларов. В России, предполагаю, они легко превратятся в 70 000 рублей (или даже больше). Но вряд ли у нас кого-то смутит цена — фанаты у бренда и у вещи есть, на носу Новый год, партия приедет как раз в ноябре. Думаю, раскупят все, и очень быстро.

Чуть не забыл: система будет выпускаться в двух вариантах цвета, это тёмно-серый и светло-серый, последний мне нравится гораздо больше.

Что тут ещё добавить. Не терпится распаковать, настроить и послушать. Буду держать вас в курсе!

Предложения магазинов