Новая информация об iPhone 11

Производитель чехлов раскрыл новые подробности о смартфоне Apple!

До осенней презентации Apple, где будет представлен новый iPhone, осталось меньше трёх месяцев. Новый защитный чехол компании Olixar раскрывает особенности iPhone 11 Max (или будет другое название?). Чехол появился в интернет-магазине аксессуаров, и его даже можно заказать.

Новый переключатель звука

На макете чехла можно заметить, что переключатель беззвучного режима изменился. Он стал круглым и поменял направление — теперь он будет двигаться вверх-вниз, а не влево-вправо. Такой переключатель был в iPad Air первого поколения, а после пропал из всех планшетов Apple.

Я думаю, что это сделано для продления его срока службы. На моём iPhone 7 переключатель часто забивается пылью, поэтому перестал включать беззвучный режим так, как делал это в первый день работы. Также такая конструкция должна сэкономить место внутри смартфона.

Переключатель беззвучного режима — это особенность iPhone, которую нельзя убирать. Я пользуюсь им постоянно, как и большинство пользователей смартфонов Apple. Это часто спасает, когда достать телефон не получается, а звук отключить нужно.

Порт USB Type-C вместо Lightning

Да, это нужно было сделать ещё в текущем поколении. Преимуществ больше, чем минусов: USB Type-C поддерживает более быструю зарядку, аудио и видео передаются с лучшим качеством. Минус один, но весомый: придётся покупать новые аксессуары. Если вы владелец iPad Pro 2018, то, возможно, накопили переходников и проводов, так что будет легче.

В бете iOS 13 также нашли этому подтверждение: в режиме восстановления, когда iPhone нужно подключать к компьютеру, изменился значок провода, который больше похож на USB Type-C.

Уменьшенный вырез

Многими нелюбимая «чёлка», где расположен сенсор Face ID, стала меньше. Это получится сделать только в том случае, если Face ID обновят и улучшат, но ведь всё к этому идёт.

Ждём презентацию в сентябре. Там будет показан новый iPhone, а также после неё все смогут установить iOS 13. Сейчас попробовать новую систему проще — появилась публичная бета.