Безлимитный YouTube и всё для общения

Nubia показала геймерский смартфон с кулером и съёмкой видео 8K

Но что из этого действительно работает, пока непонятно.

Компания Nubia, подконтрольная ZTE, представила игровой смартфон Red Magic 3. Об этом устройстве есть что рассказать, поскольку по многим параметрам этот смартфон является нетипичным представителем индустрии.

Дизайн

По нему сразу видно: геймерский. В целом стилистика предыдущих двух поколений сохранена, поэтому понять, что это именно Red Magic, не составит труда.

Спереди у смартфона 6,65-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19,5:5. Он работает на частоте 90 Гц, а у сенсорного слоя частота побольше — 240 Гц.

Спереди нет ничего особенно, кроме больших прорезей стереодинамиков, расположенных сверху и снизу. А вот сзади геймерство проявляется во всей красе, тут даже без RGB-подсветки не обошлись. Она прям в самом центре задней панели:

Да, тут только одна основная камера. В 2019 году это странно, но всё-таки телефон не про это. Не буду говорить, красивый этот смартфон или нет, поскольку у каждого свои вкусы, а о них не спорят.

На каждую кнопку, включая сканер отпечатков пальцев на задней крышке, можно назначить какие-то действия в играх.

Железо

Конечно, железо тут самое топовое: Qualcomm Snapdragon 855, до 12 гигов оперативы, аккумулятор условной ёмкостью 5000 мАч… А также сочетание пассивного и активного охлаждения.

Да, в относительно небольшой корпус смартфона умудрились впихнуть кулер. Он практически невесомый — вес составляет всего 1 грамм, — но зато способен крутиться со скоростью до 14 000 об/мин. При этом он совсем беззвучный.

Вращающийся вентилятор вроде как охлаждает медную тепловую трубку. Всё это чудо помогает охладить процессор на значительные 16 градусов.

Ресурс работы этого вентилятора — 30 тысяч часов. При этом он не сильно «жрёт заряд», потребляя 1 % за час работы.

Вкупе с охлаждением и 12 ГБ оперативы этот смартфон поставил рекорд в AnTuTu, набрав 437 тысяч баллов. Следующий после него Xiaomi Mi 9 Transparent Edition с прозрачной крышкой выдаёт только 372 тысячи «попугаев». Выглядит впечатляюще, но вот только зачем?

Как я сказал выше, аккумулятор тут сразу на 5000 мАч, поддерживает Quick Charge 4.0, в комплекте идёт блок на 27 Вт. Неплохо.

Радует, что сохранили 3,5-мм «джек» для наушников. Всё-таки в играх важна мгновенная отдача, а у Bluetooth есть задержка. О поддержке aptX и других подобных кодеков пока ничего не известно.

А вот NFC, похоже, решили не использовать. Странно, поскольку сразу на презентации сказали, что Red Magic 3 будут продавать за пределами Китая.

Nubia сообщает о наличии четырёх вибромоторчиков, отвечающих за обратную связь во время игры. Вибрировать будет так же, как и DualShock, судя по всему.

Камера

Сказать тут особо нечего. В основном модуле установлен популярный сенсор Sony IMX586 на 48 Мп с апертурой объектива f/1.7. Мы его знаем по Xiaomi Mi 9, Mi 9 SE, Redmi Note 7 Pro, Honor View 20 и ещё значительному количеству других смартфонов.

Но у камеры есть две фишки. Первая: запись замедленного видео с частотой 1920 кадров в секунду. Для смартфонов это рекорд. Но не очень понятно, реальные это кадры или же дорисованные искусственным интеллектом, как в Xiaomi Mi 9.

Вторая: возможность записи видео в 8К. Но и тут без подробностей: сколько кадров, каков битрейт, реальные ли это 8K? Тут вопросов пока больше, чем ответов, особенно если учитывать, что Qualcomm не заявляет о поддержке такого разрешения 855-м «снэпом».

Спереди модуль на 16 Мп с апертурой объектива f/2.0. Больше о нём ничего не известно.

Цены

Смартфон будет доступен в Китае с 3 мая. Версия на 6/64 ГБ будет продаваться за 2899 юаней ($430 или 28 000 рублей). Модель со 128 ГБ накопителя обойдётся китайским покупателям в 3199 юаней ($475 или 31 000 рублей). Обе версии будут доступны только в чёрном цвете:

Версия на 8/128 ГБ на старте продаж будет только в фирменном красном цвете и базовом чёрном. За неё попросят 3499 юаней ($520 или 33 700 рублей).

А вот топовая версия на 12/256 ГБ пока в продажу не поступит. Но зато известно, что такие смартфоны будут продаваться сразу в двух цветах:

Эта модель будет стоить 4299 юаней ($640 или 41 500 рублей). Когда она появится в продаже, пока неизвестно.

Также пока неизвестно, когда смартфон будет доступен за пределами Китая. Но его точно будут продавать в США, Канаде, Великобритании и странах ЕС.