Церемония вручения наград киноакадемии искусств и наук — «Оскар» только что завершилась. Как всегда все были на высоте. Девушки сверкали красивыми нарядами, парни — выхоленными костюмами (ну разве что подстрел Фарелл отличился подворотами), чернокожий ведущий — комик Крис Рок с разных сторон обшучивал тему расового разнообразия.

А вот вам фото с красной ковровой дорожки (небольшое дежавю):

Но красная ковровая дорожка не всё, зачем люди каждый год прилипают к онлайн-трансляциям. Самое главное, конечно, итоги премии.

Развёрнутую статью об «Оскар» 2016 вы можете почитать на нашем сайте по этой ссылке.

А здесь мы раскроем тем, кто ночью всё-таки хотел спать, а не смотреть церемонию, самое главное — победителей 4 самых важных номинаций.

Барабанная дробь. Победители 88 церемонии вручения премии «Оскар»:

  • Лучший фильм — «В центре внимания» режиссёра Тома Маккарти
  • Лучший режиссёр — Алехандро Гонсалес Иньярриту за фильм «Выживший»
  • Лучшая актриса — Бри Ларсон за фильм «Комната»
  • Лучший актёр — ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО! О ДА! за фильм «Выживший» (мы смотрели параллельно несколько онлайн-трансляций, в момент объявления этого победителя, судя по комментариям, у планеты случился экстаз)


Самое большое количество «Оскаров» собрал, удивительно, «Безумный Макс» — 6 штук! Собирал-собирал всю церемонию, действительно, как безумный. Но у него нет при этом ни одного игрового «Оскара», даже номинаций не было.

Кстати, награду за спецэффекты получил фильм «Из машины», хотя номинированы ещё были и «Звёздные войны», вот и трать на эту фигню теперь столько деньжищ. «Звёздные войны» были так-то ещё и на лучшую музыку к фильму номинированы, но и тут у них не вышло. Ну, хотя бы на прокате фильма нормально собрали.

Но самое главное расстройство для нас — это отсутствие награды в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм» у «Мы не можем жить без космоса» — российского короткометражного мультика Константина Бронзита. В этой номинации победила «Медвежья история» Габриеля Осорио и Пато Эскала (Чили). Но мы рады, что были номинированы, и вообще, «Мы не можем жить без космоса» однозначно лучший, просто киноакадемики предвзятые, не зря чернокожие на них обижаются.

Кстати, на «Оскар» в этом году был номинирован ещё и украинский документальный фильм «Зима в огне» Евгения Афинеевского, но он, к сожалению, тоже не победил. В его номинации выиграл фильм про покойную нынче Эми Уайнхаус — «Эми», режиссера Азифа Кападиа.

Ну всё, вы теперь можете со спокойной душой идти кто учиться, кто работать, кто спать. Премированные и непремированные звезды, тем временем, разъезжаются на частные афтепати, для них этот день только перетёк в праздничный вечер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: