Первый в мире гибкий смартфон выпустили китайцы

Только смартфоном его назвать очень тяжело.

Не так давно агентство Bloomberg публиковало новость от анонимных источников Samsung о том, что компания готовится к выходу гибкого смартфона. Пока корейские дизайнеры решают, какую конструкцию выбрать, ушлые китайцы из Rouyu Technology уже показали рабочее гибкое устройство FlexPai. И его можно будет купить уже 2 ноября!

FlexPai, судя по всему, получился довольно мощным. Он работает на базе неанонсированного 7-нанометрового процессора Snapdragon 8150. Экран: 7,8-дюймовый AMOLED с соотношением сторон 4:3. Камера двойная: 16 и 20 Мп. Реализовали и быструю зарядку по фирменной технологии Ro-Charge — за один час батарея зарядится на 80 %.

Вот вроде по характеристикам FlexPai — очень мощный смартфон, и кажется, что он прослужит вам очень долго. Но вы посмотрите, какой он урод:

Такое ощущение, что люди вообще над дизайном не заморачивались и просто выкатили лишь бы побыстрей.

С габаритами у него тоже проблемы. В сложенном состоянии его толщина составляет 15,2 мм (как два iPhone 8), а в разложенном — 7,6 мм (на 1,7 больше, чем iPad Pro 2018). Я вообще не понимаю, почему эту штуковину называют смартфоном, когда это целый планшет на Android.

Самое сладкое, что, судя по демонстрациям, Android вообще не оптимизирован под гибкий экран. Когда представитель Rouyu сгибает FlexPai, вся операционка начинает биться в конвульсиях. Кроме того, система ещё и не всегда срабатывает на касание пальца. Вот это телефон!

Я не знаю, может со мной что-то не так, но я бы такой «смартфон» не купил. Уже на презентации появляются какие-то артефакты, приложения открываются не с первого раза, ещё и непонятно, как его в карман класть.

Стоит эта штука $1434 за версию с 8 ГБ оперативки и 256 ГБ флеш-памяти. Если хотите 512 ГБ, придётся отдать $1864. Знаете, что можно купить за эти деньги? Правильно, 11-дюймовый iPad Pro 2018 на 256 ГБ и на сдачу Apple Pencil 2 вместе с клавиатурой.

Rouyu Technology можно похвалить за попытку, но результат оказался очень сомнительным. Ждём ноябрьскую презентацию Samsung.