Буквально вчера вечером дописал обзор Essential Phone, а сегодня выходит новость о том, что официальная цена на смартфон снизилась на $200. Теперь самый красивый смартфон на рынке стоит $499.

Меняет ли это что-то? Никак нет. Позволю себе процитировать себя же: «Essential Phone, это очень красивое и недоработанное устройство с сомнительным будущим, которого, скорее всего, не будет».

Как компания Essential аргументирует падение спроса на устройство? А вот так: «Мы считаем, что облегчить людям доступ к нашим первым продуктам — это лучший способ узнать нас».

Любой человек в здравом уме подумает: неужели это такой акт щедрой воли, и компания действительно хочет пойти на уступки пользователю, отказавшись от какой-либо прибыли, продавая смартфоны себе в убыток? Ведь, простите, минус 200 баксов от первоначальной стоимости — это не шуточки. Или… смартфон явно не стоил запрашиваемые 700 долларов США? Или… у Essential настолько всё плохо, что цену готовы поставить какую угодно, лишь бы что-то купили?

Очень много «или». А продажи в 5000 экземпляров говорят сами за себя. Что такое 5000 проданных смартфонов? Пшик. Очень жаль, ведь надежда на хороший смартфон всё же была. Сегодня на сайте выйдет обзор, почитаете, сделаете свои выводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id322337040 Mike Marx

    его дизайн дал идею для нового айфона, в этом и всё предназначение

  • https://plus.google.com/109272588535096574091 Ulqiorra_Sifer

    Ну 500 баксов — это та цена за которую можно купить этот смартфон , по сути он стоит как китаец , но при этом из ярких минусов у него только плохая камера . За 500 баксов ты получаешь телефон с некоторыми косяками , но это все можно простить за его дизайн

  • http://facebook.com/profile.php?id=1649986871 Vadim Bondarev

    Основная проблема камеры у essential — сырой софт. Допилят, будет нормально. Но! Цена по которой он будет разлетаться как пирожки — не выше 25000 (400 долларов). Поскольку, к примеру, Huawei P10 Plus, не отстающий по производительности, с отличной двойной камерой, 6/128Gb обойдется в 33-35 тыс. При этом Huawei — гарантия того, что ошибки ПО будут исправляться. К только что созданной компании справедливо будут относиться с опаской.

  • http://instagram.com/agarkovcom Yuraha

    Так то да, но не дай бог разбил дисплей, вышел из строя модуль какой нибудь кнопки и все запчасти в России не достать да и за ремонт думаю мало кто возьмется.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10155785641218139/ Андрей Петунов

    единственный большой его минус — камеру — легко исправить установкой мода гугл камеры. вроде всё остальное на хорошем уровне. новая цена вполне адекватная.

  • https://plus.google.com/103028443114700351926 Игорь Вылков

    Удивительно, оставил под этой записью комментарий с критикой и удалили его, не смотря на то, что мой отзыв собрал несколько положительных откликов. Только профессионалы своего дела так делают. Более того, меня забанили. Пришлось войти под учетную запись google, чтобы оставить новый комментарий, вместо удаленного старого. А написал я то, что «Essential Phone подешевел на 200 баксов, это и есть вся статья. Остальное вода. А предпоследний абзац и вовсе напичкан вопросами, вместо того, чтобы ответить на них.» Ребят, я могу и буду заходить под разными логинами. И буду оставлять здесь и на любом другом ресурсе свое мнение. То, что вы оставляете на этом сайте лишь «приятные» вам отзывы, это признак авторитаризма и попираете свободу слова. При чем в моем комментарии не было никаких оскорблений и нецензурной лексики. От Вилсаком медии я уж точно не ожидал, тем более, что являюсь давним подписчиком Wylsa на youtube.

  • http://instagram.com/agarkovcom Yuraha

    Держите в курсе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: