Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трём с половиной годам условного заключения. Он получил обвинения в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды и незаконном использовании устройств для скрытой записи. Трансляция заседания организована на YouTube.

Ему также назначили испытательный срок в течение трёх лет. Судья опровергает то, что блогера наказали за игру в покемонов. Обвинение требовало 3.5 года лишения свободы в колонии общего режима.

В сентябре 2016 года парень опубликовал видео на YouTube, где ловит покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Религиозные люди сразу заметили в этом оскорбление их чувств. Во время обыска в квартире Руслана нашли ручку со встроенной видеокамерой — в его деле тогда сразу появилась ещё одна статья об обороте шпионской техникой.

Довольно неоднозначным и даже оскорбительным оказалось общение Соколовского с работником храма Большой Златоуст Андреем Шипинцевым:

— Я хочу тебе помочь. Я не хочу тебе зла. Раз мы, общество, сделали тебя таким, мы и должны тебя воспитать. Вот пусть тебя воспитают дяденьки, с которыми ты сидел. Они по большей части православные, — отвечает на это работник храма.
— Спасибо. Они мне угрожали изнасилованием, — отмечал Соколовский.
— Ну вот и перевоспитают.

Смотрим на реакцию людей в сети :

https://twitter.com/treugolny_hui/status/862574927332986880

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Забаненный Лучковым

    Лучков, хватит писать про Россию из-за границы, пиши про свою страну или про гаджеты в общем.
    У Лучкова все статьи однобокие, он не как журналист показывает несколько точек зрения в статье, он навязывает только свою точку зрения. Ни одного комментария про оскорбления чувств верующих, это же не профессионально!

    А по теме мой комментарии, правильно осудили! если ты атеист, то нечего ходить в храм. Попробовал бы он сходить также в мечеть!

  • ИВАНКО ИВАНОВИЧ

    Что ты делаешь в интернете,телевизороголовый?

  • Еще один забаненный Лучковым

    О, я думал этот великий мобильный фотограф только меня забанил. Оказывается, у него прям задница горит. :)

  • Еще один забаненный Лучковым

    Лучков, вот ты нифига не авторитет. Твои мысли убоги, как у ребенка. Хватит уже скакать козленком, успокойся. Мне вот за тебя просто стыдно.

  • Иван Мещененко

    И правда, какие то однобокие, «если сажать за атеизм то и за православие тоже», пусть берет пример с православнутых, у них взгляд на мир очень многогранный, попам людей крестами п**ить, атеистов без разборок в тюрягу, а лучше на костер, а мусульман лучше не трогать, а то мало ли что

  • Даниил Куденко

    Бред, закон этот надо отменять. Только вред приносит. Хотя и Соколовский не прав, везде есть свои правила, не хочешь их соблюдать, не приходи туда, где их придетчя соблюдать. Я не верю в бога, соответственно в храм приходить никогда не стану.

  • Илья Шаталов

    Но не так убоги, как этот комментарий и его автор

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: