Помянем: смартфонов с голографическим экраном RED Hydrogen больше не будет — Wylsacom
iPhone 11 Pro Max за максимум трафика

Помянем: смартфонов с голографическим экраном RED Hydrogen больше не будет

А мы свой до сих пор не распаковали.

Компания RED прекратила разрабатывать смартфоны серии Hydrogen. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на главу компании, подавшего в отставку.

Что за RED?

Компания известна своими профессиональными видеокамерами, которые используют в больших продакшнах и кинокомпаниях. На камеры RED свои фильмы снимают Спилберг, Финчер, Ридли Скотт, Питер Джексон.

Стивен Содерберг снимает фильм «Нокаут» на камеру RED Mysterium-X. Источник: Collider

Что за RED Hydrogen One?

Этот смартфон стал первым на рынке устройством с голографическим экраном. Собственно, это и было его главной и единственной фишкой.

Также производитель делал акцент на модульности смартфона — к нему можно было подключать различные аксессуары. Но вот только что-то пошло не так и для смартфона не вышло ни одного аксессуара.

Весной 2019 года глава RED Джим Дженнард обвинил неназванного китайского OEM-производителя в безответственном отношении к выполнению поставленной перед ним задачи.

Тогда же Дженнард добавил, что компания работает над вторым смартфоном, Hydrogen Two, разработка которого ведётся с нуля. Также у смартфона должна была немного измениться концепция: вместо навесного оборудования компания начала разрабатывать камеру профессионального уровня.

Что произошло?

Видимо Hydrogen — проект Джима Дженнарда. Он объявил, что уходит на пенсию в связи с проблемами со здоровьем, а новое руководство не будет заниматься разработкой проекта дальше. Об этом Дженнард написал на форуме RED. Он был бессменным руководителем компании с 1999 года.

Что будет с проектом RED Hydrogen дальше?

Бренд закроют. Если у второго поколения смартфона и появится шанс на существование, то он точно будет называться как-то иначе.

Один из возможных аксессуаров, так и не увидевших свет

А ведь смартфон с голографическим экраном был интересной штукой! Настолько интересной, что наш студийный экземпляр так и остался в запечатанной коробке лежать в месте под названием «хрен знает где».

Предложения магазинов