Похоже, Google основательно возьмётся за «умные» часы

Об этом может говорить сделка с Fossil Group.

Компания Google собирается приобрести «технологию „умных“ часов» нью-йоркской Fossil Group. Стоимость сделки составляет 40 млн долларов США. Обе компании планируют её закрыть к концу января. Об этом говорится в пресс-релизе Fossil Group.

Что именно купила Google?

Интеллектуальную собственность. Но конкретнее сказать сложно. Известно, что эта технология (или технологии) связана с «умными» часами. Также известно, что она ещё разрабатывается. Но все комментарии выглядят как-то так:

Мы увидели технологию Fossil и подумали, что если бы Google владела ею, то она была бы реализована гораздо шире. Её могли бы использовать не только Fossil, но и другие наши партнёры.

Стейси Барр

Вице-президент по управлению продуктами Wear OS

Всё очень абстрактно. Но, судя по всему, технология стоит тех 40 млн долларов, что за неё отдали. По крайней мере, на это намекает исполнительный вице-президент и главный стратегический и цифровой директор Fossil Group Грег МакКелви. Он сказал, что данной технологии нет у конкурентов, это что-то новое и крутое.

Fossil Group — это довольно известный производитель. Он выпускает часы под брендами Fossil, Relic, Abacus, Michele Watch, Skagen Denmark, Misfit, WSI и Zodiac Watches. Среди них есть и «умные» часы. Их разработкой занимается примерно 200 человек. Часть из этой группы перейдёт в команду Google. Точное количество не сообщается.

Зачем Google потратила 40 млн долларов?

Опять же, точно неизвестно, но TechCrunch полагает, что это поможет компании конкурировать с Apple Watch и другими популярными смарт-часами. Дело в том, что бо́льшая часть из продуктов на Wear OS находится за гранью добра и зла. Они есть, но пользоваться неудобно. А когда посмотришь на большинство устройств, создаётся впечатление, что Google сама не очень понимает, зачем эта Wear OS вообще нужна.

А теперь, похоже, компания займётся производством референсных носимых гаджетов. О часах Pixel Watch уже давно ходят слухи. Их даже хотели показать на октябрьской презентации вместе с Google Pixel 3, но этого не случилось. А продукт, судя по слухам, мог бы получиться интересным:

Приобрела бы Google ещё и технологию Matrix, было бы совсем сладко:

Остаётся только надеяться, что Google-таки сможет сделать что-то действительно интересное.