Появился ASUS ZenFone 7 Pro: полный топ с камерой-крутилкой — Wylsacom

Появился ASUS ZenFone 7 Pro: полный топ с камерой-крутилкой

Мощно, быстро, поворотно.

Компанию навороченному геймерскому смартфону ASUS ROG Phone 3 составит парочка интересных моделей: у ASUS появились топовые ZenFone 7 Pro и ZenFone 7.

Начнём с экрана: телефоны получили большие AMOLED-экраны с тонкими рамками, их диагональ составляет 6,67 дюйма, разрешение Full HD+, заявлены поддержка 90 Гц, DCI-P3 и отклик в 1 мс.

Выделенной фронтальной камеры не предусмотрено. Для автопортретов используется поворотная основная камера, идея редкая и необычная, но такой пример мы уже видели ранее: у Samsung Galaxy A80 подобная конструкция.

Кроме того, в прошлогоднем ASUS ZenFone 6 использовался такой же поворотный модуль. Если телефон упадёт, то камера закроется, механизм разработан с учётом неприятных ситуаций. Заявлено, что ресурс хитроумной системы составляет 200 000 срабатываний или около пяти лет использования.

Блок камер состоит из трёх модулей: отличный 64-Мп сенсор Sony IMX686 с оптической стабилизацией, 12-Мп сверхширокоугольный Sony IMX363 и телевик с трёхкратным оптическим зумом на 8 Мп. Отдельной камеры для съёмки макро нет, и это правильно: можно использовать сверхширокоугольник, он фокусируется на небольшом расстоянии, ему достаточно 4 см. Интересно, что угол наклона модуля с камерами можно менять вручную, выбирая между тремя режимами, получаем больше возможностей для творческих кадров.

Обратите внимание, что у ZenFone 7 Pro зум-объектив и основной модуль с оптической стабилизацией, а вот у ZenFone 7 такого нет.

Озвучены интересные возможности для съёмки видео: телефоны пишут видео в 8K с частотой 30 кадров в секунду, при желании можно и slow-mo записать в 4K на 120 кадрах в секунду.

Про экран и камеру рассказал, переходим к процессору. Начинка у ZenFone 7 Pro — топ, используется Qualcomm Snapdragon 865 Plus, быстрая оперативка LPDDR 5. Объём оперативной памяти — 8 ГБ, встроенной — 256 ГБ. У ZenFone характеристики чуть проще: процессор Snapdragon 865 без приставки Plus, оперативной памяти 6 или 8 ГБ, а встроенной — 128 ГБ. Разъём для карт памяти предусмотрен в обеих версиях телефона. NFC на месте, стереодинамики тоже.

Аккумулятор на 5000 мАч поддерживает быструю зарядку, с 0 до 60 % заряжается за полчаса с небольшим, а в комплекте идёт адаптер на 30 Вт. В ASUS отмечают, что для увеличения срока службы батареи можно отключить быструю зарядку или использовать собственные профили.

Сканер отпечатков встроен в клавишу питания, расположенную на боку. Также можно настроить её на запуск определённого приложения по двойному касанию.

Учитывая, что смартфоны получили поворотную камеру, логично, что нет сертификации по пыле- и влагозащите. Отсутствие 3,5-мм разъёма под наушники тоже можно пережить, разве что беспроводную зарядку можно было бы добавить.

Телефоны появятся в продаже 1 сентября на европейских рынках. Точных цен в евро пока нет, новинки пока что анонсированы дома, на Тайване, а там ASUS ZenFone 7 с 6/128 ГБ памяти стоит 21 999 TWD (новых тайваньских долларов), это около $750, а ASUS ZenFone 7 Pro стоит 27 999 TWD или $950. В российских рублях без учёта налогов получаем порядка 56 000 и 72 000 соответственно.

Предложения магазинов
  • Аноним

    Писнец цены на Асмус, так еще и камера в топовом сегменте без стаба..!
    Вообще берега попутали..! В дупницу идут.

  • Константин Н

    лопата. дальше не интересно.
    #лопатызаелилопата.

Комментарии для сайта Cackle