Путевые заметки с CES, часть третья, поиск и ключ

0 12 января

Мы живем в номерах по двое (в больших, роскошных номерах с огромными уютными кроватками, столами и видом на горы), безусловно, тут не обойтись без эксцессов, особенно учитывая наше состояние вечером. И находишься за день по выставке, и нога, ушибленная в Москве, болит и опухает, и джет-лаг. Короче, я вчера вечерком после ужина залег работать (смотреть нового «Бегущего по лезвию»), взял наушники, а Женя (наш режиссер монтажа) занимался монтажом. И очень захотелось что-то мороженого. А нога болит. И я стал петь песню, что настоящие друзья ходят за мороженым, когда у друга болит нога. И за чипсами друзья тоже ходят. И за пивом. А Женя поначалу делал вид, что ничего не понимает. А потом сказал, что я его достал и ок, через минут двадцать схожу. И вот он через двадцать минут срывается, хватает кошелек, бежит вниз а я засыпаю крепко как младенец — а Женя, как оказалось, забывает ключ.

Проснулся под утро, Женя храпит, взял посмотреть айфон а там сто пропущенных вызовов и телефонных, и в телеге, и куча сообщений в чате, типа как прокрасться в номер, если нет ключа. Позвоните все Кузьмину! Женя, понятно, после многих неудачных попыток сходил вниз к служителям, попросил ключ, ему дали ключ, он пришел в номер и я представляю его желание отхлестать меня кабелями или еще чем — ну что же, значит придется мне извиниться и покормить Евгения завтраком.

Картинка просто чтобы разбавить текст.

Между тем, мы вчера отработали может и не супер-супер, но это нормально для любой выставки. Хотя все вокруг говорят, что CES сдулся, нужна как минимум перезагрузка. Некоторые компании сделали свои стенды закрытыми и предназначенными только для переговоров, другие компании берегут топовые гаджеты для MWC и IFA, третьи везут сюда старье, вот и получается — кружили часами от стенда к стенду а что сняли?

Сняли Toyota E-palette, автономная коммерческая платформа, тема крутая — представьте себе палатку на четырех колесах и эту палатку можно приспособить под практически любые задачи. Магазин с кроссовками. Пиццерия. Коворкинг. Отель, перемещающийся по городу. Палатка с мороженым. Палатка с другим фастфудом.

В мечтах производителя сотни таких машин могут приехать к какому-нибудь огромному скоплению людей (концерт или что-то такое) и моментально получается натуральная ярмарка с самыми разными палатками. Идея пока кажется странной, но Toyota E-palette — это не просто какая-то мечта а вполне уже реальность. Под концепцию соорудили альянс e-Palette Alliance из нескольких гигантов типа «Убера», «Амазона», Pizza Hut (!!) — первые Toyota E-palette будут работать на Олимпийских играх в Токио в 2020-ом году. Крутая задумка и я уже представляю, как у меня по Мичуринскому едет Toyota E-palette из «Брендшопа» и зазывает народ покупать скорее нормальные кроссы или джинсы.

Сняли чехол-дрон AEE SELFLY, честно, странная штука. Тут есть противоречие, потому что дрон сам по себе находится в чехле и этот чехол крепится к чехлу для любого смартфона — короче, все посмотрите в видео, трудно объяснить. Летает малыш с пропеллерами около четырех минут, по сути, это селфи-палка без палки, как ловко заключили Сергей и Илья — нужен дрон только для того, чтобы сделать эффектный кадр себя любимого. В продаже появится уже скоро, прототипы на выставке не летали, цену вам лучше не знать, более бестолковой вещи представить сложно. Но прикольно.

Сняли очки для VR 8K, вот в этом весь CES, какой-то неприметный загончик, надпись 8K и все это мне напомнило палатку в пансионате под Тулой, где среди прочих развлечений было еще и 8D — оформление примерно такое же.

Но, на самом деле, тема интересная, для работы очков не нужно сверх-железо, Илья потрогал рыбок и остался в восхищении, шлем совместим со всем каталогом VR-игр в Steaм, да и вообще, производителю, компании Pimax, большой респект. Нам удалось поговорить с Ru Wang, старшим директором Pimax, во-первых, она отметила, что с таким разрешением меньше побочные эффекты (проще говоря, не хочется блевать). Во-вторых, размеры и вес этих огромных очков в какой-то степени нивелирует качество картинки и то, какие вы получаете впечатления. В-третьих, много ли вы знаете удачных примеров, когда продукт из «Кикстартера» воплощен в железе, работает и его можно попробовать? Пожелаем Pimax удачи в бою и пусть у ребят получится сделать 8K VR нормой для странного рынка VR.

Илья наотрез отказывается рассказывать про очень прикольную колонку Scoshe c открывашкой для бутылок — между тем, Scosche BoomBottle очень интересная штуковина. У нее внизу магнит, можно присобачить к машине, например, есть защита от воды и падений, есть еще магнитная площадка сверху. Ну и открывашка, конечно.

Тут надо понимать, что этот продукт — дитя американского рынка. Американцы обожают походы, кемпинг, палатки, костры и любые вылазки на природу. Отсюда и куча связанных продуктов — огромные защитные чехлы для гаджетов, защищенные колонки с открывашками для бутылок, просто защищенные колонки, всякие дикие вещи, типа плиты с USB-портами, можно жарить сосисю и заряжать айфусю. И на CES всякой такой дичи было очень много, начиная от аксессуаров для машин, связанных с походами, заканчивая Scosche BoomBottle.

Может еще снимем про эту прекрасную вещь, посмотрим.

Ну и самый топовый ролик с CES, чувствую, будет вот этот. Пока мы ходили за 8K, Валя нашел настоящее будущее.

[creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=8xZFUvOlbGE»]

Вечером мы все собрались, поужинали в том же американском ресторане, что и вчера, обсудили планы, пошли монтировать, потом я пел Жене как друзья ходят за чипсами, если у второго друга ножка болит, потом Женя плясал под дверью а я спал.

Сегодня опять поедем на выставку.