ТВ-программа «Ревизорро» освещает деятельность ресторанов и гостиниц, показывая то, о чём не хотят и не желают делиться владельцы заведений. После рассказа о том, как работает столичный ресторан «Одесса-мама», в Facebook началось активное обсуждение передачи.

Дело дошло до того, что телеканал «Пятница», где выходит это шоу, подал иск о защите репутации, призвав к ответу пользователей фейсбука, всего насчитали 20 особо злобных комментаторов. В качестве доказательства показали скриншоты дискуссии между ценителями творчества.

Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей (ведущая «Ревизорро» Лена Летучая), обещать отрезать ей голову и выпустить кишки.

Гендиректор «Пятницы» Николай Картозия

Канал «Пятница» требует удаления комментариев и опровержения, но без предъявления материальных претензий.

В интернетах принято смело посылать всех по известному адресу, выражать чувства ярко, искренне, да так, что читать сами комментарии порой очень весело. Но всему бывают разумные границы, зачастую люди не отдают себе отчёт, что по другую сторону тоже находятся живые люди. И в общем-то поливать друг друга нечистотами можно, только всё это приводит к деградации.

Интернет хорош тем, что можно пообщаться с кем угодно, можно выразить своё мнение здесь и сейчас, можно согласиться и поддержать, а можно написать абзац обидного текста. Но зачастую всё носит куда более агрессивный характер, да и зачем тогда нужен интернет, если нельзя в нём писать проклятия в чужой адрес и материться от души, это ж не музей?

Сразу вспоминается вечная классика про Джея и Молчаливого Боба, когда они встретились с комментаторами и ответили, как положено. Но если поубивать всех ненавистников, кто же будет читать и смотреть? К тому же для некоторых это просто способ успокоиться, проорался в интернете и пошёл играть в танки, готовиться к лекциям или погашать ипотеку.

В общем, занятный получается прецедент, любопытно, чем закончится это дело с привлечением комментаторов к ответу.

Источник: Ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Sergey Ponomarenko

    Если у юристов канала знания о законах как у Летучей — пользователям фейсбука боятся нечего.

  • Tyu

    Поговорят и забудут. А для Летучей все это неплохой PR.

  • Don Johnson

    Какая- о летучая, какие-то скандалы… Раз ее пустили в ресторан — значит хотели то, что получилось на выходе.

  • Сергей Р

    Прекратить смотреть не вариант?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: