Роботы оставят людей без работы? Рассказываем, почему всё не так плохо

Объясняем на примере сети Walmart.

В американских торговых сетях последние годы проходят разнообразные эксперименты. Цель простая: повышение эффективности работы. Сеть Walmart сделала новый шаг в этом направлении, анонсировав «трудоустройство» около 1500 роботов в своих магазинах.

Walmart — это одна из крупнейших сетей американских гипермаркетов и по совместительству один из крупнейших работодателей. Вполне естественно, что новость о переходе крупного работодателя на труд роботов всколыхнула общество и заставила снова обратиться к вопросу, который с каждым годом поднимается всё чаще: «Где будут работать люди, чью работу заменят роботы?»

Walmart, говоря о своих технологических решениях, использует общий слоган, ориентированный на покупателей: «More ways that we can help you save money and live better». Однако после объявления о «роботизации» компания поспешила успокоить сотрудников и объяснила, что с появлением роботов в магазинах люди-работники станут счастливее.

Суть заявления компании сводится к тому, что роботы берут на себя неприятную работу, такую как уборка, тем самым освобождают сотрудников от неё. Однако это не отвечает на вопрос, куда денутся сотрудники, выполняющие «несчастливую» работу сейчас. Вероятно, они будут уволены. При более оптимистичном сценарии — переведены на другую должность. И, надо сказать, что оптимистичный сценарий здесь не выглядит невероятным.

Массовая истерия, посвящённая конкуренции за работу между людьми и роботами, опирается больше на научную фантастику, чем на реальные технические возможности.

На презентациях Boston Dynamics с вполне законной гордостью демонстрируют сложно устроенных роботов, которые успешно выполняют работу. Но если задуматься, то действия, которым они обучены, довольно простые. Роботы-пылесосы никого не удивляют, но каждый владелец такого пылесоса однажды обнаруживает, что робот справляется далеко не со всем.

Сейчас компания автоматизировала несколько направлений работы магазинов: уборку, проверку наличия товара на полках, выдачу онлайн-заказов и сортировку поступающих в магазин товаров. Покупатели непосредственно соприкасаются только с первыми тремя технологиями.

Роботы-уборщики, внешне отличающиеся от обычных моющих машин только отсутствием водителя, ездят по залу, иногда подавая звуковые сигналы, чтобы избежать столкновения с покупателем. Сканеры полок, перемещающиеся по залу, выглядят как небольшие башенки на колёсах. Автоматы выдачи онлайн-заказов стоят за линией касс. Они внешне похожи на любые другие автоматы выдачи покупок и не вызывают удивления. Роботы в ретейле облегчают многие процессы, но не замещают людей полностью. А значит, массовые увольнения маловероятны.

Работника-человека отличает выполнение разнообразной работы и общение с другими людьми. Человек способен выполнять одновременно много небольших действий, но вместе они образуют сложную систему.

Из этого можно заключить, что в ближайшие годы единственные, с кем роботы могут конкурировать за работу, это люди, которые выполняют только одну операцию во время своей работы и далеки от общения с клиентами. Берегитесь, замкнутые интроверты, занятые простейшим трудом.