Конец года у Samsung выдался такой, что подобной ситуации и врагу не пожелаешь. То взрывы-пожары Note 7, потом стиралки, атакующие людей, теперь вообще коррупционный скандал. В головном офисе прошли обыски, компанию обвиняют в том, что через Samsung шли переводы на имя подруги президента Пак Кын Хе по имени Цой Сун Силь.

park

Речь идёт о сумме в размере 2,8 млн евро, которая пошла на… я бы подумал, что деньги положили на счёт или купили недвижимость. Но нет, сумму потратили на то, чтобы обучить дочку Цой Сун Силь верховой езде. Учитывая, сколько стоят лошади и содержание конюшни, затраты на такое развлечение, действительно, весьма высокие.

Нас использованием государственных средств для личных целей не удивить, но в Корее уровень доверия к женщине-президенту снизился до рекордно низкого уровня. Для Samsung такие события вообще не в кассу, им бы с бракованной техникой разобраться, а теперь ещё участвовать в судах и объяснять, почему почти 3 миллиона евро пошли не на оплату консультационных услуг, как это сказано в документах, а ушли на развлечения.

P.S. Между тем в нескольких американских газетах (Wall Street Journal, New York Times,  The Washington Post) вышло обращение Samsung к покупателям, компания извиняется за сложившуюся ситуацию с браком и поломками. Странный шаг, лучше бы видео на YouTube выпустили, газеты уже не читают, нужны ролики и охват.

Популярные статьи на сайте:

Мнение о смартфоне OnePlus 3

Суперкар заменили на съёмках игрушкой, разницу никто не заметил

Отличный сериал Stranger Things. Почему его стоит посмотреть?


  • Lostsolo

    Задолбали их извинения. Ну, ошиблись. Ну, отозвали. Эти унижения нафига? Они бесполезны и бессмысленны. А правительству так или иначе платит любой крупный бизнес.

  • Yaroslav Krivushenko

    «P.S. Между тем в нескольких американских газетах (Wall Street Journal, New York Times, The Washington Post) вышло обращение Samsung к покупателям»

    Престиж, рейтинг и популярность этих газет в США очень высокие. Выше чем у ютуба.