Выставка CES 2017 в каком-то смысле реанимировала компьютерный тренд. Еще в прошлом году можно было на пальцах пересчитать выставки, которые позиционировались с ПК тематикой, но точно не CES. В этом году что-то пошло не так.

Samsung вернулась на рынок компьютеров

Samsung сделали игровой ноутбук. Это настораживает. Все время мы живем с мыслью, что Windows ноутбуки уже пришли к своему логическому «завершению». Не то чтобы они умерли, но на рынке есть свои мастодонты, которые рулят рынком. Да и Samsung во многих регионах свернули продажи компьютеров. Наступает 2017 год и многие производители кинулись в производство ноутов и моноблоков, как будто свежий глоток воздуха глотнули, или как будто кто-то что-то предвидит и знает.

Ноутбуки под кодовым названием Odyssey — это линейка продуктов, от 15-ти до 17-ти дюймов, с разноцветной подсветкой клавиатуры, спорным дизайном и мощными техническими характеристиками.

samsung-notebook-odyssey-ces2017-01

Фото CNET

У ноутбука есть специальный режим «Зверя», Beast Mode, который включается специальной клавишей на клавиатуре увеличивая все показатели и мощность на максимум.

«У нас была какая-то тактика и мы ее придерживались…»

Но есть одно «но». Эти ноутбуки не имеют никаких преимуществ перед конкурентами. ASUS ROG, Lenovo, Dell Alienware, все эти производители давно обосновались на рынке и делают выдающиеся и агрессивные игровые решения. Неужели Samsung опять хочет наступить на грабли или у них есть стратегия?

Как отличиться технически?

А собственно никак, все производители используют одни и те же технические решения, пытаясь выделиться дизайном, формфактором и кучей абсолютно бессмысленного софта, который пестрит при включении любого игрового компьютера на Windows. По-хорошему, пользователь сносит это все в первый день настройки системы, дабы не захламлять рабочий стол и «трей» бесчисленным количеством значков, уведомлений и постоянных обновлений.

Вот что из себя представляет Samsung Odyssey начального уровня за $1,199.

Экран 15 дюймов с разрешением FullHD
Видеокарта NVIDIA GeForce 1050
SSD накопитель, правда окончательный обьем еще не известен
Оперативная память 16 Гб с возможностью апгрейда
USB-C разъем и соответсвенно все необходимые разъемы (привет Macbook)

Это конечно хорошо, что ассортимент игровых устройств расширяется, но давайте говорить откровенно, вы бы купили игровой ноутбук Samsung?


  • Oleg Mylnikov

    Автор, Lenovo теперь почетней MSI?
    Да и Best и Beast — разные слова

  • ИВАНКО ИВАНОВИЧ

    Очередной бред.

  • Никита Щипилов

    Авторы у Вилсы так себе…

  • Михаил Шашков

    Опять прочел Samsung «взрывается» на рынок…

  • Dmitry Povarnitsyn

    я бы в принципе не стал покупать ноутбук для игр

  • Dima Firsov

    для игр есть приставки, а на худой конец- моноблоки

  • Иван

    коментаторы еще хуже

  • SlavikPetrovmi .

    К своему концу пришли ноутбуки на MacOS так как ничего кроме дурацкой сенсорной панели не придумали ах да и порты убрать, а затем целый час на призентации тарабанить какие маки инновационные, и что много кто сенсорной панелью пользуется

  • Sergey Mitrofanov

    Что за бред тут написан? Автор вообще адекватен? О_о

    1. » Все время мы живем с мыслью, что Windows ноутбуки уже пришли к своему логическому «завершению». Не то чтобы они умерли, но на рынке есть свои мастодонты, которые рулят рынком.»
    Что это еще за логическое завершение? Что это за windows ноутбуки? Это десятки различный производителей ноутов, которые поставляют их с windows на борту под одну гребенку? О_о
    Ну ок, причесали, и кто же тогда эти «свои мастодонты, которые рулят рынком»???
    Речь о производителях самого железа или об ОС?
    Ок, пусть производители. И кто тогда из них поставляет огромные партии не-windows устройств? Apple? И он рулит этим рынком? Не смешите, посмотрите на то разнообразие ноутов, которые даже не пытаются идти в след за купертиновцами, и мало того, их продается в разы больше макбуков )))
    Ок, посмотрим на ОС. Ну тут еще проще кроме Windows — MacOS только на макбуках, которых… см. выше ) Тут apple опять скромненько в сторонке )
    Что там остается? DOS (1 на 1000)? Все. Больше никаких ос производителями не поставляется ) Есть очень редкие исключения, когда на ноутах стоит предустановленный линукс, но это скорее уже инициатива продавца, а не производителя — накатил хоть что-то вместо голого DOSа…
    И кто тут имеет рынок? Правильно — M$

    Далее идут общие для всех производителей диссы и желчь, ни о чем…

    Да, «Авторы у Вилсы так себе…»

    З.Ы.: Хотя бы холивары и обиды на Гейтса/Балмера/M$ оставьте уже в детстве ;-)

  • Степан Летун

    МОНОБЛОКИ
    Конечно, ноутбучное железо, которое там стоит, справляется гораздо лучше, чем полноценное.
    В текущих приставках ситуация даже хуже.

  • Eduard Shabashov

    Да уж…статейка вышла никакая если честно.

  • Борис Бритва

    Очередной шыдевер от обделенного мозгом *рукалицо*
    #ВилсаУвольняйРедакторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: