Вот же «зрада» какая. Пока Apple изо всех сил борется за право выгодно производить продукцию в Китае, конкуренты делают контрольный удар в пах и сами бегут в США, чтобы наладить производство.

Новость в том, что Samsung, побоявшись новых законов и избранного президента Дональда Трампа, уже рассматривают варианты, где бы приземлиться на территории США и начать сборку своей продукции, в первую очередь бытовой техники.

Откуда информация? Так говорят в Reuters. Издание получило письмо от высокопоставленного сотрудника, которому не разрешено выступать публично. Вот картинка для затравки.

Но и это не все. LG уже засучили рукава и собираются строить завод в Теннеси, где будут производить телевизоры и бытовую технику. Вот же лакомый кусок пирога этот рынок США.

Очень странное чувство возникает, когда осознаешь, что пока Apple думает — конкуренты действуют. Американская компания пытается освоить чужие рынки, а в это время враг под носом уже окапывается у тебя на родине.

P.S. Смотрел я недавно рекламу Samsung и понял, что меня всегда смущало в компаниях из Кореи и Китая. Вот понимаете, мы же знает, что они Корейцы и Китайцы, у них другие обычаи и правила поведения. Но они всячески пытаются притвориться для нас «своими». Снимают очередную рекламу наушников для разных рынков и используют, конечно, кастинг местных актеров. Все так по-европейски, по-славянски. Счастливая европейская семья пользуется новой стиральной AddWash от Samsung, американский бизнесмен разговаривает по телефону Samsung, и так далее. Но мозг отказывается верить такой рекламе. Ну вот отказывается и все. И когда меня спрашивают, а чем же реклама Apple лучше других, я отвечаю — всем. Она искренняя, в ней используются разные роли, разные национальности. Бангладеш, Китай, Америка, Индия. Да кто угодно. Причем эта реклама рассчитана на рынок США. Вспоминайте презентацию LeEco, где большой китайский «босс» говорил следующее: «мы не китайская компания, мы международная компания». А сижу и думаю: «можно мальчика вывезти из Китая, но Китай из мальчика вывезти нельзя».


  • #iven6018

    Поправьте опечатку «мы же знает»

  • Sergey Mitrofanov

    «Можно Ивана вывезти из Рашки, но Рашку из Ивана вывезти нельзя» )))

  • Никита Не смей

    в галасяндру!1

  • Александр

    Какая Россия? Скорее Украина. Он из Украины уехал, а в первом абзаце мова

  • Sergey Mitrofanov

    Ну, это уже детали ) Хотя, с Украиной выйдет даже еще комичнее )))
    Главное — удачное указание на провинциальное высокомерие, и на предъявление к окружающим гораздо более высоких требований, чем к себе…
    Гордыня, одним словом ;-)