Samsung показала AKG Y600 NC: не очень дорогие наушники с активным шумодавом — Wylsacom
iPhone 11 Pro Max за максимум трафика

Samsung показала AKG Y600 NC: не очень дорогие наушники с активным шумодавом

А также небольшие и очень яркие Y400.

AKG Y600 NC. Источник: Samsung

Бренд AKG, которым владеет Harman (входит в состав Samsung), представил сразу две модели наушников. AKG Y600 NC и Y400 — потребительские наушники.

Первая модель — большие закрытые наушники с 40-мм драйверами. Из главных фишек — активный шумодав, у которого есть несколько режимов работы, включая полную прозрачность.

Наушники получили амбушюры из протеиновой кожи, заполненные пеной с эффектом памяти. Но насколько хорошо будут дышать уши в таких наушниках, непонятно. При этом это не самые лёгкие наушники — 322 грамма. Они будут продаваться в трёх цветах: чёрном, сером и золотом.

Вот вам циферки характеристик, если вам они важны:

  • Размер драйвера: 40 мм;
  • Воспроизводимые частоты: 10 Гц – 24 кГц;
  • Импеданс: 32 Ом;
  • Чувствительность: 110 Дб / 1 Вт на 1 кГц.

Наушники конечно же беспроводные. Работают по Bluetooth 5.0. Полностью заряженной батареи условной ёмкости 610 мАч хватит на 25 часов работы с активным шумодавом. Если его отключить, то время работы возрастёт до 35 часов. При этом десяти минут зарядки достаточно для четырёх часов работы наушников. Полная же зарядка займёт два часа.

Вторая показанная модель — AKG Y400. Это небольшие наушники с оголовьем. Вот все представленные цветовые версии:

Это уже весёленькие малыши с менее серьёзными характеристиками:

  • Размер драйвера: 36 мм;
  • Воспроизводимые частоты: 20 Гц – 20 кГц;
  • Импеданс: 32 Ом;
  • Чувствительность: ≈120 Дб / 1 Вт на 1 кГц.

Эти наушники гораздо меньше. Они практически в два раза легче старшей модели — 170 грамм. Из-за этого там и батарея меньше: её условная ёмкость составляет 360 мАч. Поэтому и время работы скромнее: 20 часов. При этом время зарядки аналогичное — два часа. Активного шумодава нет.

Наушники уже поступили в продажу, но купить их пока можно только в Великобритании. Старшая версия стоит 199 £ (примерно 18,5 тысяч рублей), а младшая — 109 £ (где-то 10 тысяч рублей). Когда наушники появятся в России, пока неизвестно.

Предложения магазинов