Безлимитный YouTube и всё для общения

Samsung показала Galaxy A21. Будет ли он дешёвым?

Пока вот не очень.

Полтора года назад компания Samsung, поняв, что проигрывает в войне за рынок дерзким китайцам из Xiaomi, приняла правильное решение пересмотреть свои линейки смартфонов и цены на них. Тогда мы увидели дешёвые и конкурентоспособные устройства серии А, а также ещё более дешёвые и от этого интересные Galaxy M. Но теперь, кажется, компания взялась за старое.

Смартфон Samsung Galaxy A21 как раз, кажется, является свидетельством того «старого». У него неплохой современный дизайн: большой 6,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением HD+. В дисплей же встроена и фронталка на 13 Мп. Но вот «подбородок»…

Сзади ничего необычного: четыре камеры, пластиковая крышка, сканер отпечатков пальцев да лого Samsung.

По железу тут тоже неконкурентоспособно. Компания решила использовать процессор MediaTek Helio P35. Это неплохой процессор. Но, к сожалению, у MediaTek не самая лучшая репутация. Она сложилась из-за дешевизны процессоров, чем пользовались ноунейм-производители, не желавшие заниматься оптимизацией софта под конкретное железо. Глюки, не лучшее графическое ядро, низкая энергоэффективность, ставшая следствием плохой оптимизации — всё это сыграло плохую роль на восприятии процессоров MediaTek.

А вот за что точно не стоит погладить по головке компанию, так это за количество оперативной памяти — 3 ГБ. Да One UI часто и четырёх «гигов» недостаточно. Куда уж три то?

Встроенной памяти 32 ГБ. Её можно расширить картами памяти microSD объёмом до 512 ГБ. Смартфон получил аккумулятор условной ёмкости 4000 мАч. Есть быстрая зарядка на 15 Вт.

На задней панели четыре камеры. Основная делает снимки разрешением в 16 Мп, матрица ультраширика обладает разрешением 8 Мп, а у макрообъектива и сенсора глубины по 2 Мп.

Пока известна только ориентировочная дата начала продаж смартфонов — ближайшее лето. Так как Samsung Galaxy A21 показан только в США, то и цены нам известны только для местного рынка — $250 (18,5 тысяч рублей). Дорого.

Остаётся только надеяться, что для России, Украины, Казахстана и Республики Беларусь Samsung снизит цены на Galaxy A21. И эта надежда будет небеспочвенной: Galaxy A51, также только представленный в США, будет продаваться там за $400, то есть около 30 тысяч рублей. У нас же у официалов самая младшая версия этого смартфона стоит 19 990 рублей.

Предложения магазинов
  • Александр Демидов

    Я может чего то не понимаю, но с какого кто то будет отказываться от смарта среднего ценового
    сегмента из за того, что там Mediatek, вы реально верите, что все эти люди остервенело читают обзоры и аналитку?

  • Аноним

    А21 смахивает на redmi note 8T

  • Аноним

    Только прочел статью про то , что американцы не променяют айфон на андроид и теперь вот это.. ну как-то .. ладно . Успехов и удачи азиатам , особенно в связи с происходящим.

Комментарии для сайта Cackle