Ли Джэен, вице-председатель правления компании Samsung, взят под арест в Корее по обвинению в коррупции, растрате средств и даче ложных показаний. Подозрения в даче взяти бывшему президенту были оглашены ранее, но дело не доходило до ареста. Это серьезный удар по репутации бренда. 

Судебный процесс может затянуться до 18 месяцев, поэтому суд принял решение взять обвиняемого под стражу, чтобы избежать его побега из страны и уничтожению доказательств.

У суда на руках сведения о передаче близкому другу президента Южной Кореи суммы в размере $38 млн в обмен на государственную поддержку корпорации. Пока что Ли Джеэн находится в следственном изоляторе. Как думаете, скажется ли это как-то на работе компании?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Don Johnson

    Бренд тут вообще не причем. Бред.

  • Роман Зиберов

    Да, только акции компании уже сегодня подешевели на чуть менее 1%. Как раз из за этого.

  • Georgiy Esoyan

    Это ещё читал на aliprosto.com

  • Анатолий Доронин

    В рашке бы даже начальника отдела соразмерной самсунгу корпорации не смогли б арестовать)) а директора так спокойно могут людей пачками давить и я просто не знаю что ещё))) Да блин всё, что только захотят и им за это ничего не будет-разные страны)

  • Сергей Овсянников

    При чём тут репутация бренда? Типо телефоны теперь будут коррупцией заниматься? Тупость.

  • Sergey Mitrofanov

    Эм, не понял, а президента Кореи и его близкого друга за получение взятки они судить и сажать не собираются? )

    А то как-то странно: приняли того кто дал взятку, а того кто её взял как бы и нету ) Это как судить за «убийство» без трупа )))

  • Сергей Рыбаков

    Не скажется , у них там целая шобла в совете директоров.

  • Владимир Анохин

    Херню несешь, что в России что в Корее, не важно где, тот кто кому то дорогу перешёл так же уберут. А этот кореец явно кому то дорогу перешел

  • Анатолий Доронин

    Если у человека хотя бы 2 человека в подчинении он постоянно переходит кому-то дорогу. А люди на таких должностях делают это ежедневно. Просто у них нет системы и какждый сам по себе взяточник. И не грех убрать одного. У нас если начнётся честная разборка такого уровня с главами Газпрома, Лукойла и прочими, то полягут многие из этой системы. Поэтому этого не будет никогда.

  • Владимир Анохин

    Ну а как же министр экономики? Он сто пудов и раньше брал взятки, просто тогда он не переходил дорогу людям более влиятельным и не затрагивал их интересы, на это закрывали глаза. Когда перешел им дорогу, быстро наказали! Я уверен в любой стране все одно и тоже.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: