Южная Корея находится в политическом хаосе после недавнего импичмента президента Пак Кын Хе, а теперь обвинения в коррупции распространяются и на самом высоком уровне корпорации Samsung. Прокурор добивается ареста вице-председателя компании и фактическим ее лидера, Джей Ю. Ли.

Официальный председатель компании Samsung Ли Кун Хи ушел c глаз общественности, после того, как перенес сердечный приступ в 2014 году. Его отец, Ли Бёнчхоль, основал компанию, а его сын Джей известен в Южной Корее как «Коронованый Принц Samsung«. Местный прокурор Парк Ен Су попросил суд выдать ордер на арест Джей Ю. Ли, это может подорвать династию компании и передачу власти от отца к сыну.

Издание New York Times сообщает о связях между лидером Samsung и изгнанным президентом Южной Кореи. По словам СМИ, Мистер Ли заплатил президенту Южной Кореи $36 миллионов в обмен на помощь в передаче власти от отца к сыну.

Если эта информация подтвердится, то начнутся глобальные перемены. Слухи о том, что крупные корейские корпорации, такие как Samsung, подпитываются государством, всплывали не раз.

Возможно, взрывы смартфонов Galaxy Note 7 — это капля в море и 2016 год для Samsung был на самом деле спокойным, а вот что ждет компанию в 2017 году не знает никто.

С другой стороны, Samsung это крупная корпорация и смена руководства на уровне родственников не должна прямо отразится на качестве продуктов и стратегии компании. Вопрос лишь в финансовых рисках и последствиях. Когда на родном рынке волнения, прицел может сбиться и в глобальном масштабе.


  • Don Johnson

    Иваааан… Ну даже о «мобильной фотографии» вы рассуждаете более адекватно. Бизнес- и политическая аналитика — это не ваше вообще.