Каких-то 10 лет назад можно было купить совсем разные и не похожие друг на друга телефоны. Тогда были и смартфоны, но они не старались быть похожими на iPhone, ведь его вообще не было. Поэтому каждый производитель старался придумать что-то своё, особенное. Nokia экспериментировала не только с форматами (слайдеры, раскладушки, ротаторы), но и материалами, не отставали от неё Motorola, SonyEriccson и Samsung.

Для скорбящих по безвозвратно ушедшим временам Samsung выпускает новую раскладушку под кодовым названием Samsung Veyron. Bugatti Veyron — очень дорогая и очень быстрая машина, так что же, Samsung пойдёт по стопам премиальных суперкаров и выпустит телефон в таком же стиле? Всё самое топовое по неприлично высокой цене?

Пока можно сказать о том, что в телефоне будет 4,2-дюймовый экран, 4 ГБ оперативной памяти, процессор Snapdragon 820 — начинка как у Galaxy Note 7, камера на 12 или 16 мегапикселей. Данных пока совсем мало, скорее всего, модель появится для китайского рынка, а до нас как обычно она не дойдет.

Samsung-Veyron-1

Мне эта новость напомнила о тех временах, когда на полках ещё не стояли клоны клонов, производители старались придумать что-то своё. Непередаваемое клацанье механизма раскладушки заставляло раскрывать корпус снова и снова. Сейчас телефоны с кнопками не в моде, но когда не сидишь с устройства весь день в интернете, а звонишь и периодически набираешь сообщения, таким устройством было бы приятно пользоваться. По крайней мере оно сразу выделяется на фоне всех остальных и выглядит очень особенно.

P.S. У Samsung уже были раскладушки такого типа, если интересно как выглядело такое устройство, то вот модель предыдущего поколения.