Вещь дня: самый дорогой miniLED-телевизор в линейке Sber Line S — Wylsacom

Вещь дня: самый дорогой miniLED-телевизор в линейке Sber Line S

120 Гц, 1000 нит яркости — всё как положено!

Sber miniLED Line S. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

SberDevices продолжает развивать линейку своих телевизоров. Если раньше самым дорогим был 75-дюймовый QLED-телевизор за 119 990 рублей, то новая модель стоит 149 990 рублей, а её диагональ на 10 дюймов меньше. В чём же суть?

Я решил разобраться в этом вопросе, тем более что в съёмочной как раз стоит этот телевизор.

Как выглядит?

Дизайн телевизоров обсуждать довольно сложно: большой экран, одна или две ножки, а также тонкие рамки. Из приятного стоит отметить металлический корпус.

Sber miniLED — немаленький телевизор: 1448 × 830 × 80 мм, с подставкой — 1448 × 891 × 309 мм. Вес 17,6 кг без подставки и 19,1 кг с ней.

Подставка отличается от того, что я видел на большинстве других телевизоров. Удобно, что она расположена по центру: чтобы установить телевизор не нужна тумба во всю длину панели. Достаточно одной небольшой тумбы.

Крепление на стену никто не отменял, но важно понимать, что это VESA 400 × 300, поэтому с особой тщательностью стоит отнестись к выбору фиксатора.

Пульт такой же, как и у других телевизоров «Сбера»: интуитивно всё понятно, кнопки нажимаются легко, есть возможность получения быстрого доступа к российским сервисам.

Как показывает?

Sber miniLED получил ЖК-дисплей c miniLED-подсветкой. Технология, применяемая в этих телевизорах, довольно сложная. По сути, дисплей этого телевизора состоит из трёх слоёв: на переднем плане находится ЖК-панель, следом за ней — слой квантовых точек. Третий слой — та самая miniLED-подстветка. Всё это позволяет делать картинку гораздо качественнее в сравнении с экранами других технологий.

Источник: SberDevices

В первую очередь это касается яркости. Поэтому Sber miniLED в пике это значение достигает 1000 нит. То есть тут доступен настоящий HDR!

Второе преимущество miniLED-дисплеев — более точная регулировка подсветки. У Sber miniLED этих зон 512 штук, позволяя активировать при включённом видео лишь определённые части экрана, повышая контрастность картинки (1000000:1) и снижая энергопотребление.

Но и на этом не всё! Частота обновления изображения составляет 120 Гц — плавные не только менюшки, но и игры, которые вы запускаете со своих консолей или подключённого к телевизору ПК.

Плавность картинки повышает MEMC. С помощью этой технологии телевизор анализирует транслируемый контент. MEMC изучает расположение динамичного объекта на соседних кадрах, предугадывая поведение этого объекта. В итоге этот прогнозируемый кадр и появляется между двумя реальными. Картинка плавнее, и больше никакой размытости в играх и видео!

Как со звуком?

Вообще, я не любитель встроенной в телевизор акустики, но этот телевизор точно можно отнести к тем, что звучат очень хорошо для этого типа. Конечно, всегда будет лучше внешняя акустика, система 5.1 или даже 7.1, но не у всех есть возможность её использовать. И этот телевизор с его уверенными 30 Вт можно рекомендовать использовать без внешней акустики, если есть такая потребность.

Хотите подключить внешний ресивер или комплект акустики? Можно как по 3,5-мм «джеку», так и с помощью S/PDIF или HDMI, чтобы наслаждаться всеми радостями цифрового звука без потерь.

Что с операционной системой?

Телевизор работает на «Салют ТВ». Самое важное в этой платформе — контент, которому посвящён главный экран. Поэтому пользователь сначала увидит подборки всех онлайн-кинотеатров и приложений, откуда берётся контент.

Мне нравится сквозной поиск: не надо заходить в приложения, а просто набрать (например, голосом) название фильма, и вам выпадут все релевантные результаты, доступные во всех приложениях, установленных на вашем телевизоре.

Тут же есть и «Детская комната», а также нейроведущий, читающий подборку новостей, подобранных искусственным интеллектом. Я рассказывал об этом значительном обновлении «Салют ТВ» ранее:

«Салют ТВ» абсолютно спокойно работает с файлами в формате .apk. Их можно как скачать с проверенных источников, так и установить с USB-флешки. То есть можно установить практически всё что угодно.

Телевизор идёт в одной версии — 2/16 ГБ. Этого вполне достаточно, чтобы без проблем им пользоваться: каких-либо подвисаний я не видел.

Сколько?

Это 65-дюймовый miniLED-телевизор с частотой обновления до 120 Гц, яркостью в пике в 1000 нит, российской «осью» и возможностью устанавливать .apk не только из встроенного магазина приложений, но и из собственных источников. В список достоинств ещё стоит отнести привлекательную цену — 149 990 рублей за официальный телевизор с гарантией и русским языком без «бубнов».

Всего у SberDevices в линейке Sber Line S почти 30 моделей телевизоров разных диагоналей, разрешений и с разными типами матриц. Весь ассортимент вы можете посмотреть на сайте компании.


Реклама. Рекламодатель — ООО «СалютДевайсы» (ИНН: 7730253720). erid: 2SDnjeTSc2u