Ещё буквально вчера правила дорожного движения предполагали непосредственное участие человека в вождении машины. Но сейчас, когда вовсю тестируются беспилотные автомобили, ПДД должны отражать новую реальность, в которой ключевыми функциями автомобиля управляет компьютер.

Сегодня, 20 сентября, правительство США выпустило первый свод правил, регулирующих производство и продажи беспилотных автомобилей. И угадайте, что? Согласно новым правилам, компании, которые тестируют и создают машины-самоходы, будут обязаны делиться большими объёмами данных с федеральными органами. Неожиданно, не правда ли? Пока, кстати, неясно, сдадутся ли производители без боя.

В правилах говорится, что компании и производители беспилотных авто должны будут заполнить 15 пунктов «оценки безопасности» — в частности, указать, как программное обеспечение автомобиля будет решать этические и конфликтные ситуации на дороге. Это определит, является ли роботизированное транспортное средство безопасным для общественного использования.

Большой вопрос, захотят ли производители охотно делиться информацией о своих технологиях с федералами. Или же правительству придётся стать чуточку агрессивнее, чтобы получить желаемое. Пресс-секретарь Национальной администрации безопасности дорожного движения США заявил, что эти принципы станут обязательными в рамках правил.

Правительство также интересует, как именно функционируют автомобили, как записывают сведения, как система защищается от взлома. И самое главное, «какие функции запрограммированы для решения конфликтных ситуаций на дороге». Ответы на эти вопросы планируется получить в годовом отчёте.

Министр транспорта США Энтони Фокс говорит, что оценка безопасности разработана таким образом, чтобы сделать работу автомобилей с автопилотом более прозрачной, а также защитить конфиденциальность и интересы конкурентов:

«Это в их интересах быть честными и максимально открытыми, потому что на рынке всегда есть риск получить обратно товар, который не соответствует ожиданиям общественности».

Впрочем, бодрый настрой правительства ещё не означает, что у него легко получится выбить сведения у производителей машин-беспилотников.

Что ещё входит в новый свод правил?

Департамент транспорта и Национальной администрации безопасности дорожного движения добавили типовые правила, которые государство возьмёт на вооружение. Это позволит избежать ситуаций, когда правительства разных стран смогут учитывать одни правила и забивать на другие.

Также отмечается, что правительство сможет освободить производителей от включения в комплект авто некоторых функций, предусмотренных старыми правилами (педалей, передних сидений, руля). Но оно также имеет право отозвать любое транспортное средство, которое не соответствует Федеральным стандартам безопасности.

Фокс отметил, что правительство выделит 60 дней для общественного обсуждения правил. Кроме того, они будут ежегодно обновляться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: